Я застрахован в Ингосстарх по ОСАГО полис ВВВ№0606363728 и у меня есть расширение до 1,5 млн руб. по ДОСАГО полис № AI 22296337 д
16 сентября 2012 года произошло ДТП, в котором я признан виновником.
У пострадавшего СК Росгосстрах, в которую он и обратился.
По обращению после осмотра ему выплатили 27 700 руб.
Далее пострадавший обратился в независимую экспертизу и там насчитали без учета амортизации или износа 154 000 руб., а с учетом амортизации (износа) 114 000 рублей.
Пострадавший обратился в суд.
В настоящий момент пострадавший требует через суд чтобы СК возместила ущерб с учетом износа (114 000 рублей), а разницу 154 000 — 114 000 = 40 000 рублей требуют в судебном порядке, чтобы возмещал лично я.
Подскажите пожалуйста, насколько это правомерно, ведь у меня расширение по ОСАГО до 1,5 млн. руб., должен ли я что то доплачивать пострадавшему из своего кармана?
И если не должен, то почему? Мне нужно сейчас отстаивать свою позицию в суде, помогите пожалуйста!!!
Заранее спасибо!
Вообще СК нравится - оперативные и полные консультации, у папы было 2 дтп по каско все сделали моментально без задержек!
Недостаточно оснований для зачёта оценки.
Пока все хорошо, вопрос что дальше?
У меня вопрос:
16 сентября 2012 года произошло ДТП, в котором я признан виновником.
У пострадавшего СК Росгосстрах, в которую он и обратился.
По обращению после осмотра ему выплатили 27 700 руб.
Пострадавший обратился в суд.
Заранее спасибо!