При переплате очередного страхового взноса полис не продлевается!!
Полис ипотечного страхования жизни, договор ЗМСРР101 160000320558, действует с 17 мая 2019 года по 16 мая 2029.
Одновременно с ипотекой оформила страхование жизни. Полис на 10 лет. Второй страховой взнос уплатила по графику, указанному в договоре страхования и не учла того, что в течение года было осуществлено частичное досрочное погашение кредита по ипотеке. Получается, что страховой взнос я переплатила. Специалисты по страхованию связались со мной, сказали что полис не привязывается к ипотеке, в случае моей смерти никто ничего не погасит… Вот уж намаялась я: по номеру 900 говорят то одно, то другое, посылают к специалистам в банк. В банке говорят звоните 900, звоню 900- посылают в банк. В конце концов стояла в банке, набрав 900 и включив громкую связь… общими усилиями написали заявление-отказ. Опять метания банк- 900. написала второе заявление, в котором указала, что сумму переплаты между фактически уплаченной и подлежащей уплате прошу вернуть на карту… Звонит мальчик- говорит сумму уточните, пишите новое заявление. Пытаюсь уточнить сумму в 900. говорят не знаем, пишите… Срок рассмотрения обращения каждый раз-месяц. Это издевательство какое-то!!! я ведь не недоплатила, а переплатила, а полис так и не привязан к ипотечному договору и, если я умру, пострадает моя семья… Хороший регламент работы с застрахованными лицами! Куда жаловаться?
Оценка засчитана за длительное решение вопроса.
11.03.2021
Излишне уплаченные средства возвращены на ваш счёт.
Полис страхования был учтён банком. Процентная ставка по кредиту не повышалась.
Извините за неудобства!
При переплате очередного страхового взноса полис не продлевается!!
Излишне уплаченные средства возвращены на ваш счёт.
Полис страхования был учтён банком. Процентная ставка по кредиту не повышалась.
Извините за неудобства!
Мария Александрова