Отзывы о страховой компании «ВСК»

Волокита при рассмотрении дела

Страховой случай по КАСКО наступил 15 июля 2012г. Дело № 1384185. Сам я из Североморска, а лобовое столкновение произошло под Лугой. Поэтому пришлось обращаться в филиал ВСК в Санкт-Петербург. Малый проспект, 5 В начале ноября 2012 года получив нужные документы из ГАИ сдал их в ВСК. Проверка документов длилась больше месяца, в середине декабря 2012 года было выписано направление оценку повреждений. 24 декабря машина была признана тотальной. Потребовали заполнить опросный лист из 25 вопросов для службы безопасности. Мне пришлось лететь в Санкт -Петербург и 11 января 2013 г. писать ответы на 25 идиотских вопроса, ответы на которые были уже в сданных ранее бумагах- такие как -когда произошла авария, где, кто был за рулем, кто был рядом и т. д. По прошедствии 6 месяцев я могу ведь и упустить некоторые детали. Не на это ли расчитывает служба безопасности. Потом дослал еще запрашиваемые документы, в конце концов снял с учета в Североморске машину, сдал ее в Питере представителю комиссионного магазина. Получил акты и заверения, что через 10 дней деньги будут перечисленны, т. е. 15 марта, Но тут поступает запрос от ГК на копию кредитного договора со сбербанком. Ссуду я погасил еще в декабре 2012 года. Справку об этом предоставил в ВСК, да и сам сбербанк переслал уведомление об этом в Мурманское отделение ВСК. Машину сняли с учета без ограничений и проблем. Объснит мне кто нибудь зачем наши отношения со сбербанком, понадобились ВСК и вроде когда все уже решено.
Правда машины у меня уже нет, а денег еще нет. Опять проволочка. Т е. если я уже этот договор порвал, как мне ненужный, то я могу и денег не получить. Что еще может понадобиться ВСК?
Еще один момент — я старался все докуметы перед сдачей сфотографировать или снять копию. Не помогло. Товарный чек на эвакуатор выписанный 15 июля, сказали переделать, так-как написано — эвакуация г. Луга-Санкт-Петербург, а надо 132км 750м и дальше по протоколу. Но на момент эвакуации протокола не было. А так-как были пострадавшие, то его выдали после их выздоровления через 3 месяца. Эвакуаторщики пошли мне навстречу и выписали новый товарный чек. Я забрал старый, сфотографировал новый и сдал его, но его благополучно потеряли. И теперь у меня есть старый товарный чек и нет кассового(а его уже не сдублируешь) и есть все копии и что делать?
В целом очень тяжелый осадок остался от взаимодействия с ВСК и ее сотрудниками. На звонки не отвечают, а если дозвонишься понять причину задержек невозможно -отсылают к пуктам договора страхования. Два раза пришлось ездить в Санкт-петербург для решения пустяковых вопросов. Еще неизвестно какую сумму они собираются компенсировать за месячную машину.

Не понравилось. Больше страховаться ВСК не буду
Администратор: Автор изменил оценку, выставленную работе компании. Проблема решена. Оценка "3" не является отрицательной в нашем проекте.
Уважаемый Владимир Васильевич,

Акт на сумму 926 278,80 рублей ( 8 500 р. из них — возмещение расходов на эвакуацию ТС) утвержден и направлен на оплату. К концу текущей недели перевод должен состояться. Сожалеем о возникших проволочках в ходе урегулирования убытка.

Руководитель отдела контроля качества СОАО «ВСК»
Кузнецова Елена
  • Владимир (гость)

Вот если бы все ответы были так оперативны и конкретны!
    Со сроками — Я думаю, что если бы я был жителем Санкт-Петербурга, все решалось бы быстрее. Просто легче было подъехать в ВСК или настойчиво дозвониться. А так автоответчик ответит и ждешь когда специалист возьмет трубку и это может продолжаться длительное время. В тоже время мне ни разу не перезвонили и не сообщили, что документы не в порядке, требуется, например, исправить галочку в протоколе ГИБДД и документ отправлен почтой РФ в Лугу. А как почта работает мы знаем. Пришлось самому звонить из Североморска в Лужское ГИБДД узнавать о состоянии вопроса и просить об ускорении отправки ответа. Что в документах почему-то нет проотоколов освидетельствания других участников ДТП, а они у меня все есть., ну и с другими документами. Я понимаю что, на все нужно время, Но ведь при приеме документов нужно исключить максимум вопросов. У вас опыт, а мы по счастью или несчастью редко, попадаем в такие ситуации. Думал, что если машина признана тотальной, то в интересах компании, ее сразу заберут на свою стоянку, для последующей работы с ней. На платных стоянках без присмотра такие машины и горят и их разбирают. Ну нет у вас стоянки, так нет. Это была моя головная боль. Все таки задний дворник сперли, надеюсь больше ничего.
    Еще раз спасибо за оперативный ответ. Будем ждать деньги. Мнение о ВСК немного смягчилось.

Уважаемый Владимир, сообщите нам, пожалуйста, когда разрешится проблема и Вы получите выплату от компании. Желаете ли Вы изменить оценку, выставленную работе страховой компании? Вы можете указать новую оценку по пятибалльной шкале в комментариях, а мы перенесём её в сам отзыв.

• Владимир (гость)

Заканчивается вторая неделя, а обещанных денег в конце той недели так и нет. Надеюсь до конца этой недели они поступят? Или я наивный человек, верящий всем обещаниям.

• Новикова Елена Александровна

Уважаемый Владимир Васильевич, страховка перечислена еще 14 марта по п/п № 61385. Отметка банка о принятии на платежке имеется. Пожалуйста, свяжитесь с банком и уточните информацию о платеже.

• Владимир (гость)

Спасибо. Действительно деньги поступили 14.03, но на другой счет. Я его указывал когда сдавал документы за эвакуатор еще прошлым летом. Счет в банке Санкт-Петербург. Туда должны были перечислены денги за эвакуатор.
    А когда в январе в Питере заполнял оставшиеся документы, и окончательно решался вопрос о тотале, то указал счет мурманского Сбербанка, куда должны были быть направлены основные выплаты. Я его и контролировал.Ну получилось, как получилось. Приношу свои извинения. Главное деньги на моем счете.
    Оценку можно и поднять до удовлетворительной.