Отзывы о страховой компании «Капитал Лайф»
Страхование жизни

заплатили меньше

15.09.20 закончился договор, заключенный мной еще через открытие страхование. В октябре я получила выплату, но потом мне пришло письмо, где я увидела, что сумма дохода значительно больше того, что пришла мне на карту. Не доплатили около 15 тысяч. Мой доход по отчету составил около 13% (хоть и обещали больше).
Написала жалобу, пообещали доплатить. На удивление деньги поступили в тот же день, что и ответ. Одно но, опять сумма не совпала с информацией в письме. Объясните почему? Если Вы делаете какие-то удержания, разве об этом не надо писать в договоре, объяснять клиенту?

Ольга, добрый день!

В ответ на Ваш отзыв сообщаем, что при завершении договора выплате подлежит страховая сумма и начисленный на дату завершения инвестиционный доход, выплата по Вашему заявлению проведена 07.10.2020.
К сожалению, при осуществлении страховой выплаты по риску «Дожитие Застрахованного» была допущена ошибка в расчете инвестиционного дохода. Мы исправили данную ошибку и произвели доплату на указанные Вами ранее реквизиты 16.10.2020.
Заметим, что при выплате, действительно, был удержан налог. В соответствии со ст.213 Налогового кодекса РФ, если суммы выплат превышают суммы страховых взносов, увеличенных на сумму среднегодовой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, то разница между указанными суммами учитывается при определении налоговой базы и подлежит налогообложению у источника выплаты.
Так как налогообложение регламентируется не страховой компанией, а Налоговым кодексом РФ, внесение в договор страхования пунктов об удержании налога не предусмотрено. Компания, как налоговый агент, обязана перечислять налог в бюджет, если таковой предусмотрен налоговым кодексом.
Приносим Вам искренние извинения за доставленные неудобства, и надеемся, что наши разъяснения помогли Вам разобраться в ситуации.

С уважением, Нефедова Наталья
Центр клиентского сервиса
ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни»