Отзывы о страховой компании «ВСК»

Запись на подачу завления о возмещении ущерба по ОСАГО

13 марта 2013 г. произошло ДТП. Виновная сторона застрахована в ВСК. 15 марта я обратился в страховую компанию ВСК (г. Орел, Почтовый пер., 14) чтобы написать заявление о возмещении ущерба по ОСАГО, где сотрудник отдела сказал, что на подачу заявления необходимо записаться и записал на 01 апреля, при этом ни какого документа подтверждающего эту запись мне не предоставили, также не дали пустой бланк заявления. Подскажите, в соответствии с какой нормой закона мне дали такой ответ?

• Василий (гость)

Нет такой статьи закона, которая разрешает так делать. Просто, видимо, в указанном отделении компании завал и они таким образом регулируют поток обращений. Вам необходимо обратиться еще раз в указанное отделение и вести себя уверенно, требовать, чтобы приняли заявление. Не стоит ждать до 1 апреля, т.к. отсчет отведенного законом срока на урегулирование в 30 дней начинается от даты принятия заявления.

• Василию (гость)

А также нет такой нормы закона, которая запрещает страховщику регулировать поток клиентов. Либо по совету Василия придется весь день потратить в ожидании окна в очереди по записи, либо цивилизованно дождаться положеной очереди к 1 апреля. 11 дней не преступление.