Уважаемый автор, укажите, пожалуйста, номер договора страхования.
Номер моего договора 5002331173, «Управление капиталом» Стандарт.
Александр, здравствуйте!
Ваш отзыв в работе, мы предоставим Вам ответ после проверки.
«В результате установлено, что Вами 31.07.2017 было подано заявление на выплату части негарантированного бонуса.» — а теперь по-подробнее можно. Была ли по этому заявлению проведена выплата, если была, то когда, в какой банк и на какой расчётный счёт, поскольку никаких выплат я не получал и в личном кабинете по этому договору в истории изменений у меня имеются только 2 дополнительных соглашения на увеличение страховой суммы, но никакой информации по поводу выплаты части негарантированного бонуса у меня нет и никакой выплаты, кроме итоговой, я не получал.
Александр, здравствуйте!
Приносим извинения за длительное ожидание ответа. Мы проводили детальную проверку, что потребовало больше времени, чем предполагали изначально.
По результатам проверки, выявлено, что 31.07.2017 Вами было подано заявление на выплату части негарантированного бонуса. К сожалению, из-за технической ошибки перевод денежных средств не прошел, и в дальнейшем эта сумма не вошла в страховую выплату.
Мы исправили ошибку и передали данные о необходимости доплаты в ответственное подразделение. Перечисление произведем в течении нескольких дней на реквизиты, указанные Вами ранее в заявлении о страховой выплате по риску «Дожитие застрахованного». О переводе денежных средств сообщим Вам дополнительно.
Александр, мы приносим искренние извинения за доставленные неудобства и благодарим Вас за то, что помогли разобраться с ошибкой.
Большое спасибо! Я дополнительно напишу, когда придут эти невыплаченные средства.
Деньги пришли. Большое спасибо за то, что нашли возможности рассмотреть моё обращение и ответить на мои вопросы. Очень признателен персоналу! Претензии снимаются, компании от меня лично благодарность и лайк!
Уважаемый Александр, благодарим за сообщение. Если желаете, можете повысить оценку компании, указав новую в комментарии.
Добрый день Александр.
У меня аналогичная проблема, после окончания срока страхования не то что обещанный инвестиционный доход ещё и свои 13800 не досчиталась.
Ответьте, пожалуйста, как Вы получили не выплаченные средства.
С уважением Надежда
Добрый день, Надежда! Я получил невыплаченные средства, когда смог доказать, что те выплаты, которые по договору «Управление капиталом» Стандарт, были, якобы, мне выплачены, на самом деле я их не получал. В компании добросовестно всё перепроверили и выяснили, что, действительно, эти средства мне не были перечислены. В итоге мне их выплатили и инцидент был полностью исчерпан. Справедливость восторжествовала!
Заплатили меньше, чем было начислено.
В феврале 2014 года заключил договор управления капиталом «Стандарт», срок действия которого закончился в феврале 2021 года, но вместо выплаты всей суммы с учётом дохода, который постоянно мне присылали в отчётах, выплатили только гарантированную сумму и всё, не доплатив порядка 13,5 тысяч с учётом премий страховщику. Стыдно так поступать! Я думаю, что компания не настолько бедна, чтобы обманывать своих клиентов на такие незначительные суммы.
В ответ на Ваш отзыв хотим пояснить, что Вами 14.02.2014 г. заключен договор инвестиционного страхования жизни по программе «Управление капиталом» Стандарт.
И по его условиям доход страховщиком не гарантируется и определяется в зависимости от результатов инвестиционной деятельности.
Действительно, из страхового взноса, оплаченного клиентом, компания удерживает комиссию за администрирование и премию за дополнительный страховой риск. Оставшаяся часть взноса является Инвестиционной частью и инвестируется в активы с фиксированной доходностью и в рыночные активы, в зависимости от выбранного клиентом направления инвестирования.
Также договором предусмотрен Бонус, который делится на Гарантированный и Негарантированный (размер которого может увеличиваться или снижаться в зависимости от изменения стоимости рыночных активов). Страховщик, в случае изменения стоимости рыночных активов по договору, осуществляет ребалансировку — перераспределение инвестиций клиента между рыночными активами и активами с фиксированной доходностью, проводимое с целью сохранения баланса.
По данному договору мы провели проверку. В результате установлено, что Вами 31.07.2017 было подано заявление на выплату части негарантированного бонуса. Также нами была проведена реализация рисковых активов в рамках Ваших письменных заявлений от 06.06.2019 и 11.02.2020 о фиксации дохода. За счет их реализации была увеличена страховая сумма, которая гарантированно Вам выплачена при завершении договора. Данные условия зафиксированы в дополнительных соглашениях и, подписаны Вами, и они строго соответствуют условиям договора страхования. Таким образом, выплаченная Вам сумма после завершения договора, увеличенная за счет проведенных ребалансировок и промежуточных фиксаций дохода, больше вложенной Вами суммы на 24% и является корректной.
С уважением, Нефедова Наталья
Центр клиентского сервиса
ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни»