Отзывы о страховой компании «Капитал Лайф»
Страхование жизни

Претензия.

Претензия.Здравствуйте.12.02.2018 при завершении вклада в Россельхозбанке мне было предложено разместить свои денежные средства в сумме 1 417 215,86 руб(согласитесь, что это не маленькая сумма) по программе «Выгодная альтернатива для клиентов АО»Россельхозбанк".Специалист банка очень убедительно рекламировал этот продукт, уверял, что моя доходность составит в год не менее 13%.Я даже не понял, как согласился, в результате у меня договор №5011567471 от 13.02.2018г. Когда опомнился,10дней прошло, вернуть деньги без потерь не оказалось возможным.В итоге деньги работали у вас 3 года 13 дней.Результат ошеломил.Я предполагал, что 13% в год не будет, но чтобы за три года получить доход 3,6%, когда в банке на депозит можно было положить под 7,5% в год, это уже слишком.Это где надо было разместить деньги в сумме 1 417 215,86 руб, чтобы за три года получить доход 51028,07 руб.Это что- выгодная альтернатива? Вы зачем обманываете людей? Это что за Капитал -LIFE? Полнейшее надувательство клиентов.Специалисты банка и вы зарабатываете на нас деньги обманным путем, умалчивая о рисках и доводя до нас неправильную информацию, надеясь на нашу некомпетентность и доверие к банку, а мы теряем свои деньги.Не стыдно вам людям в глаза смотреть?

Администратор: Оценка не засчитана, т.к. речь идет об информировании клиента при заключении договора в Банке. Страховая компания действовала в рамках заключенного договора.
Геннадий, добрый день!

В ответ на Ваш отзыв хотим сообщить, что действительно 12.02.2018 г. в офисе АО «Россельхозбанк» Вами был заключен договор инвестиционного страхования жизни. Данный продукт не предусматривает фиксированной процентной ставки дохода. Его размер зависит от прироста стоимости базового актива при завершении договора относительно его начальной стоимости, спрогнозировать который заранее невозможно. На это влияют различные факторы и события, происходящие на экономическом рынке (рост или падение стоимости акций и ценных бумаг, курс валют и т.д.). При заключении договора клиентов ориентируют на историческую доходность (результаты, которые были показаны по направлениям инвестирования за последние несколько лет), однако это не гарантирует аналогичной динамики в будущем.
Программа страхования, являющаяся неотъемлемой частью договора, содержит информацию о начислении инвестиционного дохода (включая формулу для расчета). Подписав договор, страхователь подтвердил, что с условиями страхования был ознакомлен и согласен. Кроме того, у страхователя всегда есть возможность отказаться от договора и после заключения – в срок до 14 дней (на дату заключения Вашего договора).
Для отслеживания данных о доходе по договору Вам был предоставлен доступ к Кабинету клиента, в котором отображается динамика инвестирования ежеквартально. Данные, которые наша компания использует для расчета инвестиционного дохода, получены из открытого источника https://www.bloomberg.com. Каждый клиент может самостоятельно ознакомиться с ними и сопоставить с направляемыми ежеквартальными отчетами.
Однако, данный инвестиционный продукт выгоден, потому что независимо от результатов инвестирования при завершении договора в срок застрахованное лицо получит 100% вложенных денежных средств. Также, в течении всего действия договора клиент получает защиту по включенным страховым рискам, что для других инвестиционных инструментов не всегда характерно.
После получения Вашего обращения мы перепроверили корректность выплаты и ошибок не выявили. Выплата была произведена в соответствии с условиями договора и в установленный срок.

С уважением, Нефедова Наталья
Центр клиентского сервиса
ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни»

• Центр клиентского сервиса КАПИТАЛ LIFE Представитель СК

Геннадий, здравствуйте!

Ваш отзыв в работе, мы предоставим Вам ответ после проверки.

• Геннадий (гость)

Здравствуйте, Наталья Нефедова! Вам самой то не стыдно отвечать всем одно и тоже? Вас что, надо еще и поблагодарить, за то что вы мне вернули мои деньги, за то что они вам приносили 3 года доход? Конечно, данный инвестиционный продукт оказался очень выгоден, только не для меня, а для вас. Я еще раз вам говорю, не обманывайте клиентов.Согласно п.7 договора вы инвестируете наши деньги в активы с фиксированной доходностью, только у клиентов почему-то получается не фиксированный доход и не надо ссылаться на события, происходящие на экономическом рынке.И если данный продукт не предусматривает фиксированной процентной ставки дохода, как вы изволили высказаться выше, то не орентируйте клиентов на историческую доходность, не вводите в заблуждение.Чувствуете свою безнаказанность, поэтому и обманываете людей.ОЦЕНКА ЕДИНИЦА.ЛЮДИ НЕ НЕСИТЕ СЮДА ДЕНЬГИ.ОБМАН.

Новый отзыв автора

Геннадий (гость)
    23.04.2021 12:10
    отзыв на ответ специалиста
    Здравствуйте, Наталья Нефедова! Договор №5011567471. Вам самой то не стыдно за свой ответ? Вас что, надо еще и поблагодарить, за то что вы мне вернули мои деньги, за то что они вам приносили 3 года доход? Конечно, данный инвестиционный продукт оказался очень выгоден, только не для меня, а для вас.Вы даже в ответе на отзыв пишите «договор», а на самом деле полис страхования… Я еще раз вам говорю, не обманывайте клиентов.Согласно п.7 договора вы инвестируете наши деньги в активы с фиксированной доходностью, только у клиентов почему-то получается не фиксированный доход и не надо ссылаться на события, происходящие на экономическом рынке.И если данный продукт не предусматривает фиксированной процентной ставки дохода, как вы изволили высказаться выше, то не орентируйте клиентов на историческую доходность, не вводите в заблуждение.Чувствуете свою безнаказанность, поэтому и обманываете людей.ОЦЕНКА ЕДИНИЦА.ЛЮДИ НЕ НЕСИТЕ СЮДА ДЕНЬГИ.ОБМАН.