Произведена выплата страхового возмещения не в соответствии с подписанным соглашением

УБЫТОК № 4192/PVU/01650/21 (АО «АльфаСтрахование»)

ЗАЯВЛЕНИЕ (ОБРАЩЕНИЕ-ПРЕТЕНЗИЯ)

19.04.2021 г. мне позвонил представитель АО «АльфаСтрахование» и пригласил в г.Волгоград, ул. Рокоссовского, д. 62 для подписания двухстороннего соглашения о выплате страхового возмещения в денежном выражении на сумму 80 400 руб.
В связи с занятостью на работе, 21.04.2021 г. мой представитель по доверенности прибыл в АО «АльфаСтрахование» (г. Волгоград) и представителем страховщика было подготовлено двухстороннее соглашение о выплате страхового возмещения в денежном выражении в размере 80 400 руб. и подписано моим представителем, а также были предоставлены реквизиты собственника ТС для перечисления страхового возмещения в денежном выражении.

Однако, 23.04.2021 г. страховщиком произведена выплата страхового возмещения в размере 63 000 руб. (60 000 руб. – сумма страхового возмещения + 3 000 руб. – за услуги эвакуации ТС) на счёт потерпевшего (заявителя).
Кроме того, по неизвестным мне причинам, соглашение о выплате страхового возмещения было аннулировано.
Согласно экспертному заключению, составленному другим экспертом-техником Коробовым. М.Ю. (ООО «Компакт эксперт») сумма страхового возмещения с учетом износа составила 60 002,5 руб., а сумма страхового возмещения без учета износа составила 78 452 руб.
В связи с вышесказанным, действия страховой компании расцениваю как ненадлежащее исполнение обязательств по договору, так как в нарушение закона об ОСАГО АО «АльфаСтрахование»:
 использована мошенническая схема по истребованию реквизитов счета собственника ТС, для выплаты страхового возмещения в заведомо меньшем размере, в разрез с подписанным с моей стороны соглашением;
 не выдано направление на ремонт на СТОА

В связи тем, что обязанность страховщика по организации и оплате восстановительного ремонта поврежденного ТС не была исполнена,

ПРОШУ:
1. Осуществить доплату до страхового возмещения БЕЗ УЧЕТА ИЗНОСА с учетом с Определения Верховного суда РФ по делу № 86-КГ20-8-К2 от 19.01.2021 г. на предоставленные в приложении реквизиты счёта (банка) собственника ТС.

Администратор: Оценка не засчитана, насколько мы поняли, выплата была произведена на основании расчета, выполненного в соответствии с требованиями Положения о единой методике.
Уважаемый Денис Олегович!
Приносим извинения за ожидание ответа.
По заявленному событию 4192/PVU/01650/21 была проведена повторная проверка, в результате чего сумма страхового возмещения была изменена. В связи с невозможностью СТОА выполнения обязательств по проведению ремонтно-восстановительных работ в рамках реализации законодательства РФ и договорных отношений, АО «АльфаСтрахование» осуществило выплату страхового возмещения на расчетный счет. Расчёт был произведен в строгом соответствии с Единой методикой, утвержденной Положением Банка России.
Отметим, что согласно имеющейся информации соглашение о выплате не подписывалось сотрудниками нашей компании. Если у Вас есть подобный документ, то Вы можете направить его скан/фото на good-service@alfastrah.ru с темой письма «Отзыв на ASN/70610».
С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
  • Квятковский Денис Алексеевич

В данный момент по отзыву проводится проверка. Ответ будет предоставлен дополнительно.
    С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».