23.05.2021 ребёнка укусил клещ. Сразу обратились в указанное в полисе медицинское учреждение. В Медпрактике на Геодезической 23 нам было предложено или ввести иммуноглобулин, или сдать клеща на анализ на клещевой энцефалит. В одновременном получении услуг по введению иммуноглобулина и исследованию клеща отказано. Из медицинского учереждения позвонили в ВСК, там подтвердили отказ. В итоге сделана инъекция иммуноглобулина и клещ взят на проверку от боррелиоза. Я специально покупала полис вариант ВИП, который, как заверил меня агент, дает мне возможность одновременно сдать клеща на исследование на клещевой энцефалит и поставить инъекцию иммуноглобулина.
На сайте компании нет возможности задать вопрос по возникшей проблеме. По телефону 88007751575 говорят, что все услуги мне оказаны в полном объеме в соответствии с программой страхования. В программе страхования, которая есть у меня на руках и которая выложена на сайте ВСК нигде не сказано, что мне нужно дождаться результата анализа и только после этого ставить иммуноглобулин. И не сказано, что клеща не будут исследовать, если я потребую ставить иммуноглобулин немедленно. Полис №21217DJ000336-00149
25.05.2021
Добрый день, Ирина! Мы рассмотрели Ваше обращение.
Приносим извинения за доставленные неудобства. Программой страхования предусмотрено, что при первичном обращении Застрахованному может быть введен иммуноглобулин и взят клещ на лабораторное исследование на наличие вируса клещевого энцефалита и возбудителя клещевого боррелиоза (болезни Лайма). Либо введение иммуноглобулина против клещевого вирусного энцефалита может быть отложено по желанию Застрахованного до получения результатов исследования клеща на носительство вируса клещевого энцефалита. В случае получения положительного результата исследования клеща вводится иммуноглобулин, при отрицательном – не вводится.
К сожалению, во многих ЛПУ есть свои требования – введение иммуноглобулина только после исследования клеща или наоборот при введении иммуноглобулина исследования клеща не производится.
Антиклещ 2021
С уважением, Страховой Дом ВСК.