Отзывы о страховой компании «Согласие»

Отвратительная компания, наживающаяся на наших деньгах.

В далеком уже 2016 году купил в частную собственность с переоформлением в органах ГИБДД в таксомоторной компании машину. Выезжаю на машине раз 15-20 в год. Таксистом не работаю и не таксую. Все прошедшие года машина страховалась постоянно в разных страховых компаниях, нареканий и претензий со стороны страховщиков не было. За 32 года водительского стажа ни аварий ни ДТП не было. В январе 2021 года заключил договор ОСАГО с данной компанией, все вроде хорошо… Но в апреле месяце 21 числа получаю письмо счастья от данной организации о досрочном одностороннем расторжении договора со мной по причине сообщения ложных сведений, без возмещения денежных средств. Компания которая позиционирует себя с умеренно высоким уровнем надежности спустя почти три месяца где то на просторах великого и могучего интернета, на одном из помоешных сайтов наколупывают информацию что за машиной(не Мной)числится разрешение такси. При переписки с СК, с прикрепленными официальными документами Департамента транспорта, ссылкой на портал Гос. Услуг что разрешений этих уже нет, и таксопарка этого уже два года нет, ответ один Вы обманули, денег Вам возврата НЕТ. Написал жалобы на них в ГП РФ, ЦБ РФ, ФАС. Отправил обращение на сайт Администрации Президента РФ. Далее суд. Оставлять это дело просто так не буду. Вопрос стоит уже даже не в возврате суммы, а принципе. Почему человек который не виноват должен терпеть такое хамство и унижение? Машиной кстати тоже воспользоваться не могу, эта страховка аннулирована, деньги не возвращены, что мне еще покупать одну? Но солить их, я не собираюсь. Подумайте тысячу раз прежде чем связаться с этой компанией, нужен Вам такой гем-ой? Если у кого есть подобный случай или аналогичный отпишитесь, есть смысл объединиться и подать коллективную жалобу в инстанции и суд. Тогда вместе мы сможем преломить это хамство и наказать еще и материально.

Администратор: Оценка не засчитана, поскольку на момент заключения договора лицензия была действующая.

При заключении договора ОСАГО Страхователем была указана цель использования транспортного средства «личная». В ходе проведенной проверки было установлено, что на транспортное средство имеется действующее разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси.
В соответствии с п. 1.6 Положения Банка России от 19.09.2014 N 431-П «О правилах обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств» (далее-Правила) владелец транспортного средства несет ответственность за полноту и достоверность сведений и документов, представляемых страховщику.
Дополнительно сообщаем, что согласно п. 1.16 Правил, в случае досрочного прекращения действия договора обязательного страхования по одному из оснований, предусмотренных абзацем третьим пункта 1.13, абзацем четвертым пункта 1.14 и абзацем вторым пункта 1.15 настоящих Правил, часть страховой премии по договору обязательного страхования страхователю не возвращается.
Также сообщаем, что на момент заключения договора лицензия на «такси» была действующая.
На основании вышеизложенного договор серии ХХХ номер 0156550311 расторгнут без возврата денежных средств.

Отдел по работе с обращениями клиентов СК «Согласие»

Уважаемый автор, укажите, пожалуйста, номер полиса, о котором идет речь.

• Татьяна Ильина Представитель СК

Для проведения проверки, просим Вас указать номер договора страхования в комментариях, а также предоставить следующие данные:
    — дата заключения договора;
    — ФИО Страхователя;
    — ФИО Собственника;
    — гос.рег.знак;
    — скан/фото полиса ОСАГО;
    — скан/фото ПТС всех страниц;
    — скан фото СТС с обеих сторон;
    — документ департамента транспорта
    на адрес электронной почты – claims@soglasie.ru, с обязательным указанием ссылки на отзыв в теме письма.

• Aleks26052021 (гость)

Татьяна Ильина-вы мне в сотый раз цитируете свой шаблонный ответ.Еще раз заявляю Я НИКАКИХ РАЗРЕШЕНИЙ НЕ ДЕЛАЛ!!! ИП У КОТОРОГО БЫЛО КУПЛЕНО АВТО ЛИКВИДИРОВАНО ДВА ГОДА НАЗАД!!! ОТВЕТ ДАН ПО ЭТОЙ ТЕМЕ ДЕПАРТАМЕНТОМ ТРАНСПОРТА ОФИЦИАЛЬНЫЙ — РАЗРЕШЕНИЙ ЗА ИП НЕТ!!! ЧТО ВЫ ОТ МЕНЯ ТРЕБУЕТЕ ТОГО ЧТО Я НЕ ДЕЛАЛ!!! ДЛЯ ВАС ГОС.УЧЕРЕЖДЕНИЕ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОФИЦИАЛЬНЫМ ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ ГОСУДАРСТВА??? ИЛИ ПО ВАШЕЙ ЛОГИКЕ, Я БУДУЧИ ТАКСИСТОМ ЗАРАБАТЫВАЯ НА ЖИЗНЬ ИЗВОЗОМ, БУДУЧИ УЛИЧЕН В ОБМАНЕ ПРИ ЗАКЛЮЧЕНИИ ДОГОВОРА -ЧТО ДЕЛАЮ? НЕ ЗАКЛЮЧАЮ НОВЫЙ ДОГОВОР И РАБОТАЮ(ТАКСУЮ) А СТАВЛЮ МАШИНУ В ГАРАЖ И ДВА МЕСЯЦА ПОЧТИ ВЕДУ ДЕБАТЫ КАКОЙ Я ХОРОШИЙ И ПУШИСТЫЙ.ДЕНЬГИ МНЕ САМИ СЫПЯТСЯ В КАРМАН(С НЕБА).ДА ПРОСТО ЕЩЕ МОЖНО БЫЛО ПРОВЕРИТЬ МОИ СЛОВА ПОСМОТРЕТЬ ПО ТО ГОДОВОЙ ПРОБЕГ И ВСЕ.ПРИ ВЫЕЗДЕ 15-20РАЗ В ГОДУ, КАКОЙ БУДЕТ ПРОБЕГ? НАПИШИТЕ ЛУЧШЕ ЧЕСТНО ЧТО ВАМ ТЩАТЕЛЬНАЯ ПРОВЕРКА НЕ НУЖНА.ДЕНЕЖКИ ПРИДЕТСЯ ВОЗВРАЩАТЬ А ТАК СКОЛЬКО НАС ТАКИХ ПО СТРАНЕ? ВЫ ДАЖЕ СЕЙЧАС СТАРАЕТЕСЬ НЕ РАЗОБРАТЬСЯ ОБЪЕКТИВНО В ДЕЛЕ, А ПОВЕСИТЬ ВСЕХ СОБАК НА МЕНЯ.НО НИЧЕГО ОСТАЕТСЯ ЕЩЕ ОТВЕТ ОТ ПРОКУРАТУРЫ МОСКВЫ, АДМИНИСТРАЦИИ ПРЕЗИДЕНТА И СУД.

• Aleks26052021 (гость)

Мне интересно узнать какие официальные документы Вы имеете в подтверждение того что у меня есть разрешение??? Предоставьте их. У меня есть официальный ответ департамента транспорта №1203/04 подписан и.о начальника Департамента Д.В.С-вым от 22.04.2021 что нет разрешений, портал гос.услуг так же не подтверждает наличие разрешения. А Вы утверждаете есть.Подкрепите свои слова документально.Выставьте на обозрение, мне тоже интересно посмотреть.

Очень жаль что владельцы данной компании не читают отзывы о них, может хоть у кого то здравый смысл появился.

photo

• Татьяна Ильина Представитель СК

На момент заключения договора лицензия на «такси» была действующая. В силу абзаца второго п. 1.15 Правил, страховщик вправе досрочно прекратить действие договора обязательного страхования в случае выявления ложных или неполых сведений, предоставленных страхователем при заключении договора обязательного страхования, имеющих существенное значение для определения степени страхового риска.

• Сергей (гость)

Они не будут платить! Ещё могут и дело сфабриковать! У них много платных свидетелей! Я с ними сужусь пятый год и они как попугаи ходят на суды и оскорбляют меня! А отписки уродинвые писать для них это их работа! Иногда вспоминаешь сталинские времена и жалеешь что они прошли! Сейчас бы всех кто нас обворовывает и прикрывается бумажками отправить лес валить на исправление! Такой компании не место на российском рынке страхования!

• Павел (гость)

Это самая гнусная компания с самыми бандитскими повадками! Страховаться нельзя!

• Сергей (гость)

Конечно страховаться нельзя!!! Это братки из 90 годов! Ворюги и обманщики