Отзывы о страховой компании «Сбербанк Страхование»

Как получить выплаты? Что за абсурд?!! Требуют выдуманные документы, которые у нотариусов не получить!

У меня умерла мама. У нее остался кредит в сбере и действующие страховки. Я принес все документы в отделение банка, их приняли, и я ждал. Сам кредит был погашен банком почти полностью. Потом я получил два письма о том, что случай признан страховым и положены страховые выплаты. А вот чтобы получить эти выплаты нужно предоставить: ОРИГИНАЛ СВИДЕТЕЛЬСТВА О ПРАВЕ НА НАСЛЕДСТВО ПО ЗАКОНУ С УКАЗАНИЕМ СУММЫ К ВЫПЛАТЕ! Только вот нотариусы НЕ ИМЕЮТ ПРАВА выдавать подобный документ потому, что:
1. Статья 1112 ГК РФ. Наследство
В состав наследства входят принадлежавшие наследодателю на день открытия наследства вещи, иное имущество, в том числе имущественные права и обязанности.
Из этого пункта понимаю, что я в наследство получаю всё, что принадлежало моей матери на день смерти. В этот день она не владела никакими выплатами, а лишь была выгодоприобретателем. Поэтому я не могу получить в наследство страховые выплаты, а значит и не могу получить свидетельство об этом. Так?
2. Если выгодоприобретатель не указан в договоре страхования, наследники застрахованного лица становятся получателями страховой выплаты. — на сайте Сбера и в договоре!
У моей мамы в договоре не указаны третьи лица, а значит получателем страховой выплаты становится наследник. У меня есть справка от нотариуса "… является единственным наследником по закону к имуществу умершей...". Этой справки достаточно, чтобы понять, что я единственный наследник, а значит я получаю статус выгодоприобретателя страховой выплаты?
Если оба пункта я понимаю верно, то никакого свидетельства о наследстве по закону с указанием никогда не принадлежавших умершей сумм денег быть не может! И в день ее смерти (а в этот день открывается дело о наследстве) я стал выгодоприобретателем согласно договору и права наследования, а еще и справка есть, которая говорит, что я единственный! Выходит, что я должен ПРИОБРЕСТИ ВЫГОДУ, А НЕ НАСЛЕДСТВО! Почему я не могу получить деньги? У меня нет такого права? Причем тут свидетельство о наследстве и право получить выплату по договору?! Объясните сразу каждый законный шаг, который я должен сделать, чтобы получить деньги. Зачем эта тягомотина?

Сразу скажу. После получения писем и отказа нотариуса предоставить такое свидетельство я не звонил в страховую компанию. Но я нашел столько комментов с аналогичными ситуациями, что это вывело из себя! СБЕР, АЛЁ! Это как так? Почему так сложно?!

Администратор: Оценка засчитана, т.к. первоначально компания запросила нетребуемые документы.

Уточнила, для получения средств в СК «Сбербанк страхование жизни» нужно предоставить:
— оригинал свидетельства о праве на наследство по договору страхования (альтернативным документом является справка от нотариуса о круге наследников с указанием персональных данных наследников и долей);
— копия паспорта наследника;
— заявление о страховой выплате с указанием банковских реквизитов наследника.
Документы просим направить по адресу: 300041, Тульская область, г. Тула, ул. Коминтерна, д. 31 ПАО Сбербанк (для Управления постпродажного сопровождения. Урегулирование убытков), либо предоставить в любой офис банка.

Сбер