Уважаемый автор, укажите, пожалуйста, номер договора страхования.
Прямо сюда, в открытый доступ?
Заявление на страхование серия ДСЖ-3/1710 от 16.10.217
Спасибо за ответ. Да, сюда. Вы же оставляете отзыв на публичном ресурсе, ставите оценку компании. По правилам рейтинга нужно указывать номер договора страхования (полиса).
А где я могу его посмотреть? На руках у меня договора нет и не было, в письмах от страховой указан номер заявления, а не договора, в банке мне никаких номеров, кроме номеров обращений, не предоставляли.
Могу прислать вам паспортные данные застрахованного лица, но предпочтительнее было бы это сделать по электронной почте. Такой вариант возможен?
Уважаемый Николай, АСН не имеет отношения к страховой компании. Если для решения Вашего вопроса страховой компании потребуются какие-либо сведения, они Вам сообщат, и укажут куда их направить.
Дождитесь, пожалуйста, ответа представителя компании на этом сайте.
Никакой вопрос не решён. Сотрудники банка связались со мной и озвучили решение страховой компании.
Хотел бы поблагодарить сотрудников Сбербанка за поддержку, а сотрудникам страховой компании желаю иметь хоть немного компетенций в вопросе, которым они занимаются.
Почему отзыв не засчитан не понимаю? Я шёл на контакт и отвечал на все письма и звонки)
Видимо этот сайт создан не для получения объективной информации, а исключительно для обеления репутации страховой компании, удачи в этом абсолютно нелегком деле!!! ))
Возмещение средств, потраченных на сбор документов
Здраствуйте. В 2019 году у меня умер отец. О том, что у него был кредит в сбербанке, мы с братом узнали только в апреле этого года получив соответствующее письмо. Из за того, что изначально причина смерти не была установлена — запросили дополнительные документы. Не буду описывать этот ужасный процесс взаимодействия с сотрудниками страховой компании, которым были неприятно удивлены даже сотрудники банка, но весь этот путь мы прошли ( какие-то свидетельства о праве наследования с указанием суммы, которые нотариус впринципе не выдает, постановления в отказе в возбуждении уголовного дела, которого не существует в природе, если смерть наступила ненасильственным путем и т.д.) и 16 июля дополнительно подали заявление от имени моего брата с его реквизитами ( сам я сразу написал это заявление)
Казалось бы — чего ждать? Все документы собраны, реквизиты есть, кредит страховая закрыла, но деньги никак не переводят предлагая подождать 15 рабочих дней, пока расссмотрят документы (реквизиты!) Так же меня попросили открыть счет в сбербанке потому что сотрудник сказал, что перечисление денег возможно только на счет в этом банке, клиентом которого быть желания у меня не было.
Остался один открытый вопрос:
Для установления причины смерти меня попросили предоставить акт судебно-медицинского исследования трупа и по телефону работник страховой меня смело заверил, что я спокойно получу эту бумажку в полиции как ближайший родственник. В полиции возможно лишь ознакомление с этой бумагой потому что она существует в единственном экземпляре и хранится там, заверить они ее тоже не могут потому что эта бумага не их авторства.
После поездок по моргам выяснил, что единственный вариант — заказать платную выписку из этого акта, которую выдают только ближайшим родственникам ( т.е. сотрудник страховой никак не может ее получить без доверенности). Выписку я забрал и оплатил ее из собственных средств.
Вопрос — как мне возместить потраченные средства? Чек за оплату выписки на руках, все номера обращений и полиса готов предоставить
Мне стало известно, что коллеги с вами связались и дали пояснения. Выплаты в рамках договора были осуществлены в размере всей страховой суммы. Иные выплаты, в том числе возмещение затрат на оформление документов, не предусмотрено правилами страхования.
Сбер