Отзывы о страховой компании «Сбербанк страхование жизни»
Страхование жизни

Сбербанк-страхование жизнь издевательство над людьми

В марте месяце 2021 года сбер банк на меня подал в суд о взыскании с меня, как с наследника, задолжности по кредитной карте отца которого не стало в 2019 году. На вопрлс почему мне не сообщили о задолжности, в до судебном порядке, все только пожимали плечами… рассчитался. Узнал что был еще кредит который был застрахован к концу апреля собрал нужный пакет документов и через сбербанк отправил в страховую компанию, спустя месяц получил ответ, что это не страховой случай. Отец за пару лет до страхования простыл обратился к терапевту и ему поставили диагноз простой хранический бронхит, это и послужило формальным поводом для отказа. Решил пойду до конца почему еслия признаю что должен свои долги оплачиваю сразу, а сбербанк страхование решило что может всех футболить. Подал досудебную притензию и о чудо страховая компания пересмотрела свое решение и теперь это страховой случай, даже сразу закрыла кредит. Но почему — то про оставшиеся денежные средства решила дипломатично промолчать. Спустя неделю ожидания, 24.07.2021 года истек срок ответа на досудебную жалобу, позвонил на горячую линию выяснилось, что мне как наследнику направили письмо в котором объяснили какие документы я должен предоставить для получения страховой премии, но при этом назвать трек- номер почты россии не могут, назвать сумму тоже не могут. Узнал у оператора список документов, оказывается я должен подтвердить что я наследник, но для взыскания с меня задолжности все уже установили. Заявление тоже должен написать с указанием реквезитов счета а почему нельзя по старому заявлегию по которому отказали выплатить, раз вы презнаете свою ошибку, что это все таки страховой случай. Последнее мое обращение срок рассмотрения которого истекает завтра: Ваше обращение №210802-0344-560600 от 02.08.2021 принято в работу. Срок рассмотрения до 07.08.2021 включительно, ответ будет предоставлен по SMS.
СберБанк жду что опять перенесут. Сколько можно глумиться?

Деньги зачислены на ваш счёт. Прошу прощения за длительный срок рассмотрения вопроса и причинённые неудобства!

Мария Александрова
Сбер
  • Мария Александрова Представитель СК

Постараюсь ускорить работу. Ожидайте, пожалуйста.

Мария Александрова
    Сбер

Новый отзыв автора

Владимир (гость)
    14.08.2021 07:28
    Умышленное затягивание выплаты денежных средств
    Сбербанк страхование в очередной раз показывает свою заботу о клиентах. 02.08.2021 я подал заявление о выплате по страховому случаю (по которому положительное решение было принято еще в июле этого года). В связи с тем, что отправленного письма наследникам я так и не дождался, я позвонил на горячую линию по номеру 900, там пояснили, что мне будет достаточно предоставить им копию паспорта, заявление о выплате с указанием реквизитов и справки о круге наследников от нотариуса с подтверждением того, что я являюсь единственным наследником. 10.08.21, позвонив на тот же номер 900, я узнал, что от 9.08.21 мне отправлен отказ в связи с тем, что необходимо еще предоставить свидетельство о праве наследства с указанием суммы наследства. Благо, что до этого была уже подана претензия и 10.08 мне в банке уже был выдан этот документ. И срок рассмоирения снова переноситчя на 15 рабочих дней!!! вы это специально делаете? Я буду поднимать вопрос о законности действий ваших специалистов в суде. На самом деле, моему возмущению нет предела. Это сколько будет продолжаться? Где же ваша клиентоориентированность? Ведь уже очевидно, что выплата, по закону, состоится

Уважаемый Владимир, Вы получили деньги? Можно ли считать проблему решенной?