Отзывы о страховой компании «Ренессанс Страхование»
ДМС

Отказ в обслуживании по полису ДМС

8 апреля 2021 года заключила договор страхования с АО «Группа Ренессанс Страхование». На сегодняшний день имею на руках действующий Полис добровольного медицинского страхования 004ДМСАЧ00122221. Срок страхования по полису с 00:00 24.04.2021 по 23:59 23.04.2022. К полису прилагается список ЛПУ, участвующих в программе.
17 апреля 2022 года со мной произошел страховой случай — укус клеща. Я выбрала из предлагаемого списка ЛПУ медицинский центр «Лотос», т.к. этот центр работает 24/7. Дело было в воскресенье.
В МЦ «Лотос» меня попросили связаться со страховой компанией и затребовать гарантийное письмо. Я позвонила по номеру телефона, указанному в полисе, объяснила ситуацию, попросила прислать гарантийное письмо на электронную почту МЦ «Лотос». На мою просьбу был дан положительный ответ и обещание прислать письмо.
Спустя продолжительное время, когда мне уже были оказаны все необходимые медицинские услуги, мне поступил входящий звонок с сообщением об отказе прислать гарантийное письмо, в связи с тем, что страховая компания не сотрудничает с ООО «Медицинский центр „Лотос“. Хотя, за 5 дней до этого, моя дочь обращалась по такому же полису в этот же медицинский центр, и никаких проблем не возникло. Видимо, по вторникам страховая сотрудничает с одними медицинскими организациями, а по воскресеньям этот список меняется. Более того, по телефону мне было сказано, что наличие ООО „Медицинский центр “ Лотос» в перечне ЛПУ, участвующих в программе, не дает мне права получать медицинское обслуживание в этом центре по моему полису. Для какой, простите, цели вы даёте перечень ЛПУ? Хотите расширить мой кругозор знанием медицинских организаций, работающих на Урале? Также мне было предложено оплатить услуги медицинского центра самостоятельно и обратиться в страховую компанию с заявлением о возмещении расходов. И в случае положительного решения по моему заявлению, будет возмещена сумма, не превышающая 7000 рублей. Ничего страшного, что мои расходы составили 8350 рублей. И это при наличии действующего полиса!!! Я молчу о том, что мы приехали в медицинский центр без копейки денег. Моей дочери пришлось возвращаться за город за деньгами. И благодаря такому «клиентоориентированному» подходу, я вернулась домой в 2 часа ночи.
Цель заключения договора страхования для меня так и осталась загадкой. Оплачивать медицинские услуги самостоятельно можно и без полиса.
Отправила досудебную претензию. Посмотрим, чем закончится этот цирк с конями.

Администратор: Оценка не засчитана, насколько мы поняли, компания действовала в рамках условий договора страхования.
Здравствуйте, Надежда Александровна.
По вашему договору медицинская помощь предоставляется по предварительной записи по телефонам, указанным в настоящей программе. Медицинская помощь оказывается на базе лечебных учреждений, с которыми у Страховщика заключены договоры на оказание медицинских услуг и в режиме работы таких учреждений. Вы обратились в клинику, которая не входит в вашу программу страхования именно по риску «Антиклещ».
Также согласно Вашей программе ДМС «Антиклещ» предусмотрено возмещение расходов в случае самостоятельной оплаты услуг. Согласно п.3 «Порядок возмещения расходов в случае самостоятельно оплаты услуг, предусмотренных договором, Застрахованным лицом» предоставленной Вам программы: Сумма возмещения определяется в размере израсходованных средств на получение медицинской помощи на основании предъявленных документов, подтверждающих оказание медицинской помощи Застрахованному лицу и произведенные Застрахованным лицом расходы, но не может превышать 7 000 (семи тысяч) рублей на один страховой случай.
Для получения выплаты в течение 30 (тридцати) календарных дней с момента оплаты медицинской помощи отправьте нам по электронной почте medexpert@renins.com заявление на получение страхового возмещения, с приложением скан-копий следующих документов:
— договор страхования и документ подтверждающий оплату страховой премии (при условии оформления индивидуального договора);
— медицинская документация, подтверждающая факт и дату укуса клеща (выписка из медицинского документа, справка, копия медицинского документа), заверенная медицинской организацией;
— счет из медицинской организации с указанием наименований, стоимости, дат оказания медицинских услуг, номера договора с медицинской организацией;
— документы, подтверждающие факт оплаты оказанных медицинских услуг (кассовый чек);
— документ, удостоверяющий личность Застрахованного лица или его Законного представителя, если с заявлением на выплату страхового возмещения обращается представитель Застрахованного лица (все заполненные страницы, в том числе страницы с Ф. И. О. и местом постоянной регистрации);
— миграционная карта и/или документ, подтверждающий право иностранного гражданина или лица без гражданства на пребывание (проживание) в Российской Федерации, а также адрес места жительства (регистрации) или места пребывания;
— банковские реквизиты получателя возмещения, в случае, если возмещение осуществляется в безналичной форме.
Если у вас остались какие-то вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш отдел медицинской экспертизы по адресу электронной почты medexpert@renins.com
  • vbobrova@renins.com Представитель СК

Здравствуйте, Надежда Александровна.
    Приняли в работу ваше обращение.

• Надежда Александровна Шишова (гость)

Т.е. всё, о чём я писала в своём отзыве, никто не удосужился прочитать. Просто прислали мне стандартную отписку. В принципе, уровень лояльности у клиенту продемонстрирован исчерпывающе. Надеюсь, что мой пример поможет кому-то избежать сотрудничества с вашей компанией. Непревзойдённый уровень работы!!! По сути, готовы вываляться в грязи за 1350 руб. Нет слов…

Уважаемый автор, сообщите, пожалуйста, когда получите ответ.