По Вашему запросу документов на общую почту компании уже направлен ответ на Вашу эл. почту с которой поступил запрос
— 'vyushkova.irk@bk.ru'. Запрошенные документы направлены 16.05.22. Сообщение продублировали.
Рекомендуем проверить данную эл. почту.
Страховая Компания «Гелиос».
Рекомендуем проверить данную эл. почту.
Страховая Компания «Гелиос».
Добрый день, уважаемая Анастасия!
По Вашему убытку № 998-08545-22/01 произведена выплата страхового возмещения согласно платёжного поручения № 299112 от 20.05.2022г. на ранее предоставленные банковские реквизиты.
Возмещение после ДТП
Номер убытка 998-08545-22/01
Честно скажу, готовилась к худшему, начитавшись отзывов. Но все проходило без сучка и задоринки. Пока без оценки, поскольку не получила выплату, возможно, кому-то будет полезна информация.
ДТП произошло 16.04.2022. 18.04.2022, сидя в ГАИ, набрала на горячую линию по номеру, указанному в страховке виновника (у меня страховки не было на момент ДТП). По телефону всю информацию приняли, сообщили, что самого представительства в Красноярске нет, что в течение суток со мной свяжутся с партнерской компании. Список документов сразу же сообщили, все было понятно. На следующий день перезвонили с этой самой партнерской компании, снова все разъяснили и назначили осмотр через неделю. Поскольку готовность документов ГАИ ожидалась тоже примерно в это время, я согласилась.
25.04.2022 я заполнила все документы в офисе (и снова сопровождение было весьма качественным — разжевывали все по каждому пункту), тут же эксперт произвел осмотр. Осмотр был скрупулезным, зафиксировано все по максимуму, тоже никаких вопросов или претензий во время процесса не возникло.
Примерно 10.05.2022 позвонили и сообщили сумму ущерба. По моим вполне, как мне казалось, объективным прикидкам (работаю в автозапчастях) сумма была, мягко говоря, недостаточной. Прежде чем обращаться в независимую экспертизу, решила подробнее изучить методику расчета. Так вот выяснилось, что страховщики, как и независимые эксперты, должны использовать для расчета справочники РСА. Проценив в них элементы своего авто, я поняла, что расчет вполне себе оправданный. Оказывается, страховщикам уже разрешили использовать в расчетах стоимость неоригинальных деталей, так что если для вашего авто их предусмотрено более чем (а мой автомобиль КИА РИО), то вряд ли расчетом вы останетесь довольны. Пробовала проценивать другие автомобили — везде ситуация разная. Но Рио уж очень распространенная машина, на нее делают детали множество производителей.
То есть стоимость запчастей мне бы точно никак не пересчитали в бОльшую сторону, если бы я обратилась в независимую. Можно было бы оспорить кол-во указанных нормочасов для работ по замене / окраске или найти неучтенные для замены элементы в экспертизе, но я решила, что овчинка выделки не стоит.
В любом случае я написала в свободной форме заявлением с запросом акта о страховом случае на orsob@skgelios.ru 10.05.2022. Через 2 дня получила ответ. В акте была указана только общая сумма калькуляции, без ущерба, на эту же почту я запросила и ее. Через 4 дня получила подробный расчет, в общем, все необходимое. Читала в других отзывав, что ни дописаться, ни дозвониться до СК, но я пока с этим не столкнулась.
Вчера истек последний день для выплаты 20 дней (я минусанула 1 мая и 9 мая, как календарные праздничные дни, остальные — это просто выходные, они не минусуются), то есть по идее с сегодняшнего дня у СК начинаются обязательства по неустойке за просрочку выплаты, но я в любом случае еще несколько дней подожду, потому что до этого момента страховой все было отработано, на мой взгляд, безукоризненно.
Да, начисленной суммы мне не хватит на замену всех необходимых запчастей и ремонт, будем справляться только ремонтом / окраской, но что поделать, случается С виновника тоже ничего взыскивать сверх не собираюсь.
Всем удачи на дорогах!
Спасибо Вам, что нашли время для написания детального отзыва о нашей работе. Нам очень приятно стараться для Вас. Вы верно подметили, что расчет проводится по установленным ценам РСА, точнее расчеты стоимости восстановительного ремонта производятся по Единой Методике установленной Центральным Банком РФ.
Страховая компания должна действовать на основании Федерального закона №40 об ОСАГО.
В части описанных Вами событий сообщаем, что выплата по Вашему убытку № 998-08545-22/01 уже передана в бухгалтерию, сегодня сумма страхового возмещения должна поступить на предоставленные ранее банковские реквизиты.
Надеемся на дальнейшее сотрудничество.
С уважением, Страховая Компания «Гелиос».