Сегодня был в центральном офисе Росгосстраха, южный порт, пытался застраховать авто по ОСАГО, сказали что обязательно страхование НС по 1000руб за человека. Спросил нельзя ли отказаться от НС, ответили в нашей компании Росгосстрах нельзя. Не стал спорить ушел.
Нам тоже самое вчера впарили. Последние часы полис ОСАГО действовал у нас. В Москве в мини-офисе по адресу ул.Корнейчука (87км МКАД) ТЦ «Час Пик» нам НЕ сделали скидку за безубыточность! Якобы нет базы и нет доступа куда-то)) Хотя в прошлом году страховка была тут. Но с этим еще разберемся и подключу надзорные органы… А страховку от НС менеджер Руденко Т.Н. впарила нам) сказала это включено в осаго) и обязательно. Но раз подписали полис что теперь кулаками размахивать) Росгострах получил предписание за незаконное впаривание допстраховок. Видимо мало…
Вот перечень положений, нарушенных Росгосстрахом при навязывании добровольной страховки:
— п. п. 2 и 4 ст. 935 ГК РФ;
— ч. 1 ст. 421 ГК РФ;
— п. 3 ч. 1 ст. 10 Федерального закона от 26.07.2006 № 135–ФЗ «О защите конкуренции»;
— ст. 16 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300–I «О защите прав потребителей»;
— п. 14 Постановления Правительства РФ от 07.05.2003 № 263 «Об утверждении правил ОСАГО».
Если Вы столкнулись с подобным нарушением законодательства, то можете написать соответствующую жалобу в региональные отделения ФАС (Федеральная антимонопольная служба) http://www.fas.gov... и ФСФР (Федеральная служба по финансовым рынкам) http://www.fcsm.ru....
Вы также можете потребовать признания договора страхования, который Вас обманом вынудили заключить, недействительным и возврата Вам уплаченной страховой премии.
Еще в апреле добился только через заявление в головной офис с личным обращением и диктофоном наружу, чтобы застраховали без добавки. Бонус-малус, естественно никому не светит.
Вам предложили а вы согласились и подписали договора, выбор всегда за вами и при чем тут нарушение законодательства. Его нет!!!
Ну, что же Вы так с выводами торопитесь, Наталья?! Вы бы для начала внимательно прочитали отзыв, который комментируете, в Закон бы заглянули, а уж потом и заключения выдавали «!!!» :-) Что значит: «страхование жизни у нас обязательно»? У кого это «нас»? Кто же это там такой «Законотворитель Небесный»??? пункт 2 статьи 935 Гражданского кодекса (если конечно Кодекс Российской Федерации имеет для Вас авторитет) гласит: «Обязанность страховать свою жизнь или здоровье не может быть возложена на гражданина по закону». Стало быть заявления вроде: «у нас страхование жизни обязательно» — НЕЗАКОННЫ. Совершенно очевидно — это обман и самоуправство!
И что за Гражданская позиция у Вас такая, Наталья, что Вы жульё так защищаете и никак нарушения не замечаете?! :-)
Благодаря нашим жалобам этой шарашкой заинтересовались органы надзора http://fas.gov.ru/...
… не понятно," страхование жизни за тысячу рублей", что вас обидело? что всего за тысячу рублей хотели застраховать? не предложили большую сумму? Лично я за страховку заплатила и ещё спасибо сказала. Это вы не попадали СЛАВА БОГУ! в дтп… Обидно лишь то, что внедряют продукт в массы -не объясняя чот это за штука, вот и весь негатив…
Всё бы хорошо, вот только выплату по полису страхования жизни в данной страховой компании получить практически невозможно. Проверено на личном опыте! Скорее погибший воспрянет.
Вы логически подумайте, уважаемая Лёля! Кому может быть выгодна продажа страховки вне закона? Разве дядя Ашот станет обманом впаривать прохожему лотерейный билет, зная, что под ним выигрыш? Или отныне частные страховые конторки в ущерб себе на благо населению законы нарушают?
В общем безумно за Вас рад, что за такую страховку решили свои деньги выложить. Так пусть и остальные автомобилисты САМИ за себя решают, для какой такой надобности им от Росгосстраха эта «защита» в виде грубой бумажки за 1000 рублей.
так всетаки не понял как бороться с это доп страховкой, они же все (страховщики) в один голос кричат, что она нужна?
Страховщик будет кричать Вам всё, на что ему хватит воображения, лишь бы Вы ему свои деньги за рыбу отдали. Направьте жалобу в ФАС (Федеральная антимонопольная служба) и Роспотребнадзор. Уж они найдут способ остудить чрезмерный пыл предприимчивого страховщика.
ОСАГО + обязательная доп.страховка?
Год назад застраховала ОСАГО в Росгосстрахе, сегодня поехала за полисом на новый страховой год, а мне впридачу к стоимости ОСАГО приплюсовали 1000 руб. — это стоимость страхования жизни. На вопрос, не является ли страхование жизни моим добровольным волеизъявлением, мне ответили: «На ваше усмотрение — в другой компании, а у нас это обязательно». Я попрощалась и ушла в другую компанию.