Речь не идет о каких либо ценах официальных дилеров! в моем случае как минимум необходимо было заменить разбитый бампер на новый с покраской естественно и произвести ремонт двери багажного отделения (3 из 4 датчиков парковки (или то что от них осталось) остались лежать на месте ДТП вместе с остальными обломками я уже даже в счет не беру (хотя в интернет магазине «Exist» каждый из них стоит 6000 рублей). Теперь вопрос? как можно выполнить данный объем работы за 22244,25 руб., если один бампер стоит 20520,84 руб. (договор купли продажи прилагал при сдаче документов). Так вот по моим точным расчетам на покраску бампера и ремонт двери багажного отделения осталась приличная сумма 1723,41 ГДЕ за ЭТИ деньги можно отремонтироваться??? повторюсь датчики парковки в счет не берутся т.к. я их не подмел с дороги (видимо сам виноват !?!?!?!
P.S. Поэтому вопрос остается не решенным «Где и откуда берутся средние цены в РЕГИОНЕ».
Добрый день, Александр Александрович!
Отвечаем на Ваши вопросы.
Договор купли – продажи ТС при расчете страховой выплаты по ОСАГО как такового «веса» не имеет. При оценке ущерба ТС независимая экспертиза учитывает износ автомобиля, который складывается из различных факторов: сколько лет и в каком регионе эксплуатируется ТС, пробег, наличие на ТС эксплуатационных дефектов и пр.
В интернет магазине «Exist» задний бампер на Ваше ТС стоит 17 472,57 руб.
В соответствии с оценкой независимой экспертизы износ данной детали составил 43,42%.
ОСАО «РЕСО-Гарантия» согласно Закону об ОСАГО выплатило Вам за бампер с учетом износа 17 472,57 – 43,42% = 9 885,24 руб. Стоимость насадки глушителя рассчитывается аналогично: 752,00 руб. (в интернет-магазине) – износ 38,63% = 461,50 руб.
По среднерыночным ценам по Вашему региону оплачены следующие работы: снятие-установка крышки багажника, заднего бампера, накладки крышки багажника, разборка-сборка заднего бампера, ремонт и окраска крышки багажника, окраска облицовки заднего бампера.
Также оплачены подготовка к окраске металлических деталей и расходные материалы.
Датчики парковки на осмотр Вами не представлены, поэтому определить ремонтное воздействие, необходимое для устранения аварийных повреждений, не представляется возможным.
Поймите нас правильно, РЕСО-Гарантия — финансовая организация. И мы должны видеть то, за что мы платим. К сожалению, с Ваших слов, мы не можем произвести оплату.
Контролирующие органы нас не поймут, если мы заплатим безосновательно, не видя поврежденных деталей.
Напоминаем, что данные детали в расчете не учтены до предоставления их Вами на осмотр.
Понимаем Ваши чувства, однако еще раз подчеркнем, что ОСАО «РЕСО-Гарантия» при расчете суммы восстановительного ремонта строго придерживается порядка, установленного законодательством РФ.
Начальник отдела по работе с отзывами ОСАО «РЕСО-Гарантия»
По поводу датчиков парковки.
Был в аналогичной ситуации, на осмотр не были предоставлены форсунка омывателя фар, крышка форсунки, ПТФ и облицовка… все осталось на дороге в виже кучи осколков. Страховая также исключила эти детали из выплаты (оплатили около 50% общих затрат).
Сделал независимую экспертизу и в суд, со стороны никаких возражений по этому поводу больше не было. оплатили 100% ремонта с учетом УТС, стоимость экспертизы, услуги юриста и пошлины.
все заняло не более 4 мес. Так что делайте экспертизу и в суд (99,9%)
ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ ДАННОЙ КОМПАНИИ!!!
По сути, ехал ни кого не трогал, тут на тебе удар сзади!!! (дело АТ4377270)
Отвечаем на Ваши вопросы.
В интернет магазине «Exist» задний бампер на Ваше ТС стоит 17 472,57 руб.
19.06.13
Добрый день, Александр Александрович!
В официальном письме, направленном Вам 26.04.2013 г., ОСАО «РЕСО-Гарантия» дало полные разъяснения по размеру выплаченного страхового возмещения.
Напоминаем Вам, что в соответствии с п.63 «Правил ОСАГО» восстановительные расходы оплачиваются исходя из средних сложившихся в данном регионе цен.
Выплата по ценам официальных дилеров не предусмотрена ни одним нормативным документом.
В Вашем случае, при определении размера восстановительных расходов учитывается износ заменяемых при ремонте ТС.
Согласно акту осмотра ТС, подписанному Вами, внешние повреждения задних датчиков парковки на Вашем ТС не были обнаружены.
При проведении ремонта ТС Вы не уведомляли РЕСО-Гарантия о наличии скрытых повреждений.
Кроме того, задний бампер имеет нарушение ЛКП, т.е. требовал окраски до ДТП, поэтому работы по окраске и ЛКМ по данной детали при расчете учитывались частично.
Таким образом, выплата (без учета замены датчиков парковки) без учета износа ТС составила 30 122,07 руб., с учетом износа ТС – 22 244,25 руб.
К сожалению, в настоящее время Закон об ОСАГО не позволяет страховой компании произвести полную страховую выплату за нанесенный ущерб.
Вы можете обратиться к виновнику ДТП за полным возмещением в добровольном порядке либо в порядке, предусмотренном законодательством РФ.
Все разъяснения Вам даны сотрудником Управления качества сегодня при общении по телефону.
Более подробные пояснения Вы можете получить у наших коллег в Сургуте.