Отзывы о страховой компании «Сбербанк страхование жизни»
Страхование жизни

Затягивается выплата страховой денежной суммы

14.11.2018г. моя дочь, Лизичина Марина Михайловна, взяла кредит в Сбербанке (кредитный договор № 93458179), при этом ею было оформлено заявление о страховании в ООО СК «СБЕРБАНК СТРАХОВАНИЕ ЖИЗНИ» по Программе коллективного добровольного страхования жизни и здоровья заемщика (Договор страхования ДСЖ-5/1811, Заявление на страхование от 14.11.2018г.). Выгодоприобретателями по договору страхования, согласно заявлению дочери, являются Банк в части размера задолженности по кредитному договору на дату наступления страхового случая, в оставшейся части — застрахованное лицо или его наследники (в случае смерти застрахованного лица). 13.02.2021г. Лизичина М.М. умерла, наследницей всего её имущества стала я, её мать Бобровникова Нина Леонидовна. В соответствии с письмом ООО СК «СБЕРБАНК СТРАХОВАНИЕ ЖИЗНИ» от 23.03.2022г. № 270-04Т-02/961259 смерть моей дочери признана страховым случаем. Для получения страховой выплаты, которая составляет 79266 (Семьдесят девять тысяч двести шестьдесят шесть) рублей 33 копейки, в марте 2022 года в филиал СК «СБЕРБАНК СТРАХОВАНИЕ ЖИЗНИ» № 4 в г. Тулу были отправлены следующие документы: заявление о наступлении события по банковской форме с реквизитами на перечисление выплаты, копия моего паспорта, как наследницы, а также заверенная копия свидетельства о праве на наследство недвижимости. Но в следующем письме сотрудники страховой компании потребовали выслать свидетельство о праве на наследство страховых выплат.
В соответствии с разъяснениями Федеральной нотариальной палаты от 18.01.2016 года за № 90/06-09 основанием для производства страховых выплат является свидетельство о праве на наследство, представленное наследниками на другое наследственное имущество, поэтому требование сотрудников СК «СБЕРБАНК СТРАХОВАНИЕ ЖИЗНИ» о предоставлении свидетельства о праве на наследство страховых выплат незаконно!
Денежные средства по страховому случаю мне, Бобровниковой Н.Л., всё ещё не выплачены. Убедительная просьба, разобраться в данной ситуации и оказать содействие в оперативном получении страховой выплаты.
Если ООО СК «СБЕРБАНК СТРАХОВАНИЕ ЖИЗНИ» в ближайшее время не осуществит выплату страхового возмещения и будет продолжать требовать от меня свидетельство о праве на наследство на страховую выплату, я буду обращаться к финансовому омбудсмену, а потом, при необходимости, в суд.

Страховую сумму выплатили, задолженность погасили.
Получить справку об отсутствии задолженности можно в офисе банка. Простите за ожидание.

• Мария Александрова Представитель СК

Направьте, пожалуйста, на zabota@sberbank.ru ваши ФИО, дату рождения, контактный номер телефона, а также ФИО и дату рождения вашей дочери. В теме письма укажите «81028 ASN». Всё проверю.

Сбер

Уважаемый автор, сообщите, пожалуйста, когда получите ответ от компании.

• Бобровникова Нина Леонидовна (гость)

Здравствуйте! После опубликования отзыва представитель СК практически сразу же отозвалась (копии сообщений прилагаются), но на этом всё. Звонков нет, уточняющих или разъясняющих писем тоже нет.

«Представитель СК
      08.06.2022 08:24

Письмо получила, спасибо.
      Всё проверю и вернусь!

Мария Александрова Представитель СК
      08.06.2022 04:16

Сбер»

Уважаемый автор, урегулирован ли вопрос на сегодняшний день?

• Бобровникова Нина Леонидовна (гость)

Здравствуйте! Прошло 10 дней с момента моего обращения, но представитель СК Мария Александрова с нами так и не связалась. Что мне теперь делать? Помогите, пожалуйста!

Уважаемая Нина Леонидовна, компания сообщила, что компания произвела выплату. Подтвердите, пожалуйста.

• Бобровникова Нина Леонидовна (гость)

Действительно, 05.07.2022г. ООО СК «Сбербанк страхование жизни», наконец-то, выплатило мне страховую выплату. Большое СПАСИБО всем сотрудникам вашего сайта за работу!!!

• Резеда (гость)

Здравствуйте. 17.08.2022 я вступила в наследство.
    09.02.2022 умер Холманов Эшмурад Юлдашевич. Я Бадертдинова Резеда Анасовна единственный наследник всего имущества.
    06.07.2020 Холманов Э. Ю. взял кредит в Сбербанке ( кредитный договор N 525613), при этом было оформлено заявление ,, Сбербанк страхование жизни,, Смерть Холманова Э. Ю признана страховым случаем. Для получения страховой выплаты, я отправила все требуемые документы. Но выплаты, я так и не получила. Требуют от меня свидетельство о праве на наследство на страховую выплату.Но это не законно. Прошу Вас, разобраться в этой ситуации и оказать содействие в получении страховой выплаты.