Добрый день, информация на почту отправлена
Мной уже направлен оригинал справки с указанием круга наследников, однако ваши специалисты утверждают что в ней должны быть указаны ВСЕ наследники, что является нарушением статьи 5 «Основы законодательства Российской Федерации о нотариате» (утв. ВС РФ 11.02.1993 N 4462-1) (ред. от 28.06.2022)
Уважаемый Дмитрий, сообщите, пожалуйста, когда получите ответ от компании.
Добрый день, средства были получены
Но сотрудники СК продолжали требовать свидетельство о праве на наследство, либо справку о круге наследников с указанием ВСЕХ наследников, до тех пор пока не была подана жалоба с указанием всех нарушенных такими требованиями законов
Очень надеюсь что вы исключите следующие моменты из вашей практики:
1) Требование свидетельства о праве на наследство с указанием страховой выплаты( ожидать письмо по почте РФ с указанием получить данное свидетельство тоже нет смысла)
2) Справка о круге наследников должна содержать только данные заявителя, и никак иначе, любые другие документы запрашиваемые вами для выплаты-это нарушение законодательства.
Сотрудники СК отказывают в выплате( случай признан страховым), предоставленные документы игнорируют
в 2021г мой отец оформил страхование жизни по кредитной карте, в этом же году он скончался, 17.06.2022г в СК были поданы документы о наступлении
страхового случая( заявление о страховом случае с указанием реквизитов
наследников для выплаты, свидетельство о смерти, выписка из протокола
вскрытия, копия свидетельства о праве на наследство с указанием долей,
копия паспорта наследника), задолжность по кредитной карте была погашена
в апреле 2022г наследником
Отец скончался от COVID-19 в областной клинике, со стороны СК поступило требование предоставить акт
судебно медицинской экспертизы, пришлось дополнительно получать отказ со
стороны морга, так как показаний для такой экспертизы не было,
сотрудники СК абсолютно не владеют информацией в каких случаях данная
экспертиза проводится.
Случай признали страховым
Также запросили свидетельство о праве на наследство с указанием суммы
выплаты, нотариус такие свидетельства не выдаёт, так как страховая
выплата не принадлежала моему отцу на дату смерти! Данное требование незаконно так как противоречит:
1)постановлению пленума ВС РФ №9 от 29.05.2012г
2)Решению Федеральной нотариальной палаты от 18.01.2016г №90/06-09
В СК предоставлен требуемый ими документ, а именно справка о круге наследников, с указанием истекшего 6 месячного срока мои ФИО и д.р. и моя доля в наследстве, сотрудник СК утверждает что такой документ я им не передавал, по номеру 900 сообщают что документ имеется, полная неграмотность специалистов КЦ и СК в целом очевидна.
Так же СК требует чтобы в справке о круге наследников были указаны ВСЕ наследники, что нарушает:
статья 5 «Основы законодательства Российской Федерации о нотариате» (утв. ВС РФ 11.02.1993 N 4462-1) (ред. от 28.06.2022)
Нотариус не имеет права разглашать мне личные данные других наследников!
СК отказывается выплачивать положенные средства, так как требует документы, нарушающие законодательство РФ!
Знаю, что вопрос решен. Принято решение о страховой выплате по страховому случаю (перевели наследникам по указанным реквизитам)
Сбер