Вот перечень положений, нарушенных Росгосстрахом при навязывании добровольной страховки:
— п. п. 2 и 4 ст. 935 ГК РФ;
— ч. 1 ст. 421 ГК РФ;
— п. 3 ч. 1 ст. 10 Федерального закона от 26.07.2006 № 135–ФЗ «О защите конкуренции»;
— ст. 16 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300–I «О защите прав потребителей»;
— п. 14 Постановления Правительства РФ от 07.05.2003 № 263 «Об утверждении правил ОСАГО».
Если Вы столкнулись с подобным нарушением законодательства, то можете написать соответствующую жалобу в региональные отделения ФАС (Федеральная антимонопольная служба) http://www.fas.gov... и ФСФР (Федеральная служба по финансовым рынкам) http://www.fcsm.ru....
Вы также можете потребовать признания договора страхования, который Вас обманом вынудили заключить, недействительным и возврата Вам уплаченной страховой премии.
ага, Ульянов (он же Ленин) может еще обжаловать проведение процедуры техосмотра
У меня рабочий день по 12-20 часов, бегать по судам и страх компаниям некогда, иначе просто без работы останусь, а у нас в Челябинске с нормальной работой тяжело, вот такие дела! За помощь спасибо!
Сегодня приехал в ргс, мне насчитали неограниченную страховку на 4300р. Поорал и поехал в ВСК там 2300. Просто в шоке. За что ФАС деньги получают если без заявления не может сними разобраться.
А больше некуда податься? ОСАГО не привлекательно для страховых, вот они и пытаются любым способом избавиться от клиента, а народ не понимает политики бизнеса… Выбор есть, пробуйте другие страховые, будет с чем сравнить.
Совсем охренели со своими тарифами
29.06.2013 решил продлить ОСАГО в Росгосстрахе, являюсь клиентом уже более 5лет, причём безаварийным! Авто у меня с дрыгателем в 130 лошадок! В прошлом году полис вместе с навязанным полисом страхования жизни и здоровья меня как водителя и пешехода, плюс талон техосмотра стоили четыре тысячи с копейками, ну думаю что в этом году прибавили (они же всё время плакали что денег им мало) ну 6000, совсем край 6500! Когда я услышал ответ девушки менеджера по сумме, я чуть не упал, 8800руб! В эту сумму входил сам полис ОСАГО на 12месяцев, страхование опять меня как водителя или пешехода, технологическая карта! Господа страхователи, вы или решили на по следок хапнуть деньжат и за бугор свалить или совсем края потеряли в своей Мааскве!