Уважаемый Владимир, добрый день!
Мы приняли в работу Ваше обращение.
Уточним информацию и сообщим о результате.
С уважением, Страховой Дом ВСК
Очень похожая у меня ситуация, правда у меня пока что месяц тянется, но сценарий тот же, в приложении ничего не работает, удалённо вопрос не решают, уже ездил, при чем в другой город, оформлять случай, в итоге ничего не делают, ссылаются на якобы не все документы, якобы отправили письмом, ничего не говорят в телефонном режиме, опять ехать нужно в офис. Тянут, запутывают, недобросовестный страховщик, категорически не рекомендую.
Согласен полностью с Вами Алексей. Я просмотрел много отзывов о страховой компании ВСК. 80% — это негативные отзывы.
Работники ВСК специально затягивают и запутывают оформление страховых случаев.
Оформил КАСКО в страховой компании ВСК в офисе официального дилера Фольксваген при покупке нового автомобиля. Через 9 месяце на стоянке возле гипермаркета кто-то поцарапал моей машине задний бампер. Обратился за возмещением ущерба в ВСК. Предложили установить на смартфоне и оформить страховой случай через приложение ВСК. Это приложение глючило и ни как не хотело отправлять необходимые фото для оформления страхового случая. Обратился в техподдержку, где посоветовали отправить фото напрямую в офис ВСК по эл. почте. Через неделю пришёл отказ на выплату по возмещению ущерба. Причину отказа якобы отправили заказным письмом по месту жительства из офиса ВСК (Одинцово) мне в Долгопрудный. По истечению месяца никакого письма от ВСК мне так и не приходило. Звонил по общему телефону ВСК, просил сообщить мне трек-код отправленного мне заказного письма. Никто мне назвать причину отказа в выплате ущерба и номер трек-кода заказного письма не может и посоветовали лично ехать разбираться в головной офис ВСК Одинцово. Вся эта история длиться с мая по август 2022г. Работники ВСК специально затягивает и запутывает оформление страховых случаев, чтобы избежать выплат пострадавшему владельцу.
На Ваше заявление, поступившее 12.07.2022г. по убытку № 8744014 относительно выплаты страхового возмещения по Договору страхования средств наземного транспорта № 210J0****1939 от 15.09.2021 г., заключенному на основании Правил комбинированного страхования автотранспортных средств N2 171.1 от 27.12.201 (далее Правила), сообщаем следующее.
Согласно ч.2ст.94З Гражданского кодекса РФ, условия, содержащиеся в правилах страхования и не включенные в текст договора страхования, обязательны для страхователя, если в договоре прямо указывается на применение таких правил.
Представленный комплект документов по делу внимательно рассмотрен. Согласно представленным документам установлено, что обращение по риску 4.1.8 «Повреждение не подтвержденное справками», не предусмотрено условиями Договора.
В соответствии с п. 4.8.2 Правил, являющихся неотъемлемой частью заключенного Договора страхования: «….При страховании по любому из рисков, предусмотренных настоящими правилами, не является страховым случаем событие, не включенное в перечень событий, соответствующих застрахованному по договору риску». С учетом вышеизложенного, руководствуясь п. 4.8.2 Правил, у САО «ВСК» отсутствуют правовые основания для признания заявленного события страховым случаем.
Дополнительно сообщаем, копия письма и трек номер отправлен на Ваш адрес электронной почты, по ранее полученному запросу.
С уважением, Страховой Дом ВСК