Чтобы я могла все проверить, прошу прислать на zabota@sberbank.ru ваши ФИО, дату рождения и контактный номер телефона. В теме письма, пожалуйста, укажите «83374 АСН».
Сбер
Письмо у меня. Вернусь после проверки.
Сбер
Письмо у меня. Вернусь после проверки.
Сбер
Так как ответа не поступило, 12.09.2022 г. направила досудебную претензию в адрес страховой компании.
Уважаемый автор, сообщите, пожалуйста, когда получите ответ от компании.
Прошу снять галочку, что проблема решена! Выплата была произведена по другому страховому случаю!
Я всё проверила. Ранее вам от ООО «Сбербанк страхование жизни» направили ответ на потовый адрес, что заявленное событие не является страховым случаем. Согласно п. 3.1.1. заболевание должно быть диагностировано в течение срока страхования. Оснований для пересмотра нет.
Страховую выплату (по страховому случаю ОРВИ) на карту перечислили.
Сбер
Я поэтому и писала здесь, после получения ответа от страховой, что случай признан нестраховым неправомерно! Где сказано, что заболевание должно быть диагностированного ВПЕРВЫЕ. В п. 3.1.1. нет указания на то, что заболевание должно быть диагностировано именно впервые во время срока действия договора страхования. ОРВИ я тоже болела несколько раз до заключения договора страхования. Таким образом, получается, что страховая компания ООО СК «Сбербанк страхование жизни» заведомо вводит людей в заблуждения, формулируя договор так, чтобы запутать людей, заранее зная, что в большинстве случаев заболевания не будут признаны страховыми случаями, со стандартной отпиской, и по ним будет отказ в выплате в надежде на то, что многие просто не захотят тратить своё время на судебные тяжбы. Почему в п. 3.1.1. не указали например, «заболевания, ВПЕРВЫЕ диагностированного во время действия договора страхования», или перечислены например конкретные заболевания, которые будут подлежать исключению? Тогда ни у кого и вопросов бы не возникло в части отказа в признании случая страховым. А здесь получается именно введение в заблуждения!!! Также к слову, ответ на направленную мной досудебную претензию в адрес трахомой компании 12.09.2022 г. еще не поступил.
Заболевание и имело место и было диагностировано в течение срока страхования, когда пункт договора уже вступил в силу для случая «временная нетрудоспособность в результате заболевания»! У каждого заболевания, как ни странно, имеется диагноз, имеющий место одновременно с этим заболеванием. О том, что заболевание с диагнозом «Остеохондроз шейного и грудного отдела отдела позвоночника» не могло иметь место ранее, или что оно относиться к исключениям из страхования нет ни единого слова ни в правилах страхования ни в договоре!!! Поэтому прошу дать развернутый ответ, в каком именно пункте правил или договора страхования есть указание на то, что заболевание с диагнозом Остеохондроз шейного и грудного отдела позвоночника не могло иметь место ранее или относится к исключениям из страхования, либо произвести соответствующую выплату!
Напоминаю,
Согласно правил страхования N 0091.СЖ.01.00 пункт 3.3.1. по страховому риску «временная нетрудоспособность в результате заболевания» страхования, не являются страховыми случаями (исключения из страхования) события:
1. Временная нетрудоспособность застрахованного лица на срок менее 15 календарных дней;
2. Временная нетрудоспособность застрахованного лица на срок более 15 календарных дней, если этот срок не был непрерывным с первого дня нетрудоспособности;
3. Временная нетрудоспособность застрахованного лица, наступившая по причине следующего(их) заболеваний, РАНЕЕ ДИАГНОСТИРОВАННОГО(ЫХ) у застрахованного лица ДО ДАТЫ (включая указанную дату) оплаты страховой премии/первого страховоно взноса по договору страхования: ИШЕМИЧЕСКАЯ БОЛЕЗНЬ СЕРДЦА (ИНФАРКТ МИОКАРДА, СТЕНОКАРДИЯ), ИНСУЛЬТ, ЗЛОКАЧЕСТВЕННЫЕ ОНКОЛОГИЧЕСКИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ, ЦИРРОЗ ПЕЧЕНИ.
Где здесь Остеохондроз шейного и грудного отдела позвоночника????
Страховая отказала в выплате
В 2022 г. между мной и ООО СК «Сбербанк страхование жизни» был заключен договор страхования от 10.03.2022 г. сер. ЗРООА001 N 0000002899 «Удобная страховка» через приложение Сбербанк Онлайн. На указанный адрес электронной почты мне был выслан страховой полис и правила страхования. Страховой полис включает в себя следующий страховой риск (страховой случай) — «Непрерывная временная нетрудоспособность застрахованноно лица (непрерывное временное расстройство здоровья для неработающего лица) на срок не менее 15 календарных дней, начавшееся в течение срока страхования в результате заболевания, диагностированного в течение срока страхования (за исключением событий, перечисленных в п. 3.3.1. » Правил страхования" — страховой риск — «Временная нетрудоспособность в результате заболевания» (п.4.1.2. Страхового полиса). По данному страховому риску 11.08.2022 г. у меня наступил страховой случай (больничный из-за болезни, начиная с 15 дня). Для получения выплаты я обратилась в офис Сбербанка N 8621 где сотрудником было составлено заявление, и приложены необходимые для рассмотрения документы (последний необходимый документ был предоставлен 01.09.2022 г. через тот же офис). Заявление находилось на рассмотрении, после чего 05.09.2022 г. мне пришел отказ в выплате, который был направлен на мой адрес Почтой России. Я позвонила по номеру 900 для уточнения причины отказа, где мне было сообщено, что диагноз заболевания с которым я была на больничном — Остеохондроз шейного и грудного отдела позвоночника — был ранее у меня диагностирован в 2018 г. согласно предоставленной выписке из поликлинники (хотя, к слову, согласно выписке из поликлиники диагноз в 2018 г. был — Остеохондроз шейного отдела позвоночника). Я не согласна с отказом в выплате, т. к. для получения выплаты были соблюдены все необходимые условия:
1. Заболевание имело место во время срока действия договора страхования по риску «Временная нетрудоспособность в результате заболевания» ( п. 5.6.2 Стахового полиса);
2. Период временной нетрудоспособности составляет 15 календарных дней и является непрерывным (п. 4.1.2. Страхового полиса и п. 3.1.1. Правил страхования);
3. Заболевание не относится к исключениям из страхования по страховому риску «Временная нетрудоспособность в результате заболевания, перечисленным в п. 3.3.1. Правил страхования.
В п. 4.1.2. Страхового полиса и п. 3.3.1. Правил страхования НЕТ ТРЕБОВАНИЯ к тому, ЧТО ЗАБОЛЕВАНИЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ДИАГНОСТИРОВАННО именно ВПЕРВЫЕ во время действия договора страхования, что и явилось причиной отказа в выплате. Первичное диагностирование имеет место только для страховооо риска „Первичное диагностирование критического заболевания“ п. 4.1.4. Страхового полиса, к которому диагноз Остеохондроз шейного и грудного отдела позвоночника никак не относится.
Считают отказ страховой компании в выплате неправомерным и требую произвести соответствующую выплату согласно п. 5.8.4. Полиса страхования. Одновременно с обращением мною составляется досудебная претензия в ООО СК Страхование жизни.