Расторжение полиса

Оформлял полис у вашего агента. Перед оплатой проверил все данные в заявлении.

Но 05.09.2022 мне пришло письмо следующего содержания.
Между Вами и АО «АльфаСтрахование» 26.07.2022 г. был заключен договор обязательного страхования ХХХ 0255537764, оформленный в виде электронного документа (далее — договор Е-ОСАГО).

Проверка сведений, указанных Вами при заключении данного договора Е-ОСАГО, показала, что адрес проживания собственника ТС, указанный Вами при заключении договора Е-ОСАГО, не соответствует действительности.

Мой адрес регистрации, в основном документе гражданина, паспорте, не менялся очень давно — Саратовская обл, Энгельсский р-н, поселок Новоселово, ул Пионерская, д 3

Я отправил документы, в ответ на письмо и получил ответ — На текущий момент, договор ОСАГО ХХХ 0255537764 восстановлен и действует.

Просим Вас в течение 10 календарных дней с момента получения настоящего уведомления обратиться в ближайший офис (филиал) компании для внесения изменений в договор страхования в части КТ.

В случае, если требуемые изменения в договор ОСАГО не будут внесены в отведенный для этого срок, Страховщик оставляет за собой право досрочно прекратить действие договора ОСАГО на основании пункта 1.15 Положения Банка России от 19.09.2014 N 431-П.

Я не понял — зачем мне обращаться в офис, если у меня данные в полисе все правильно,
Заявление на страхование у меня на руках, проверил еще раз. А вот в ГИБДД сделали ошибку в СТС, указав г. Энгельс, где я ставил автомобиль на учет. Но претензий от сотрудников ДПС на дорогах ко мне нет по этому поводу.
Мой поселок находится от г. Энгельс в 9км.

Так почему нужно вносить какие то изменения в части КТ?
Прошу разобраться в ситуации. Спасибо.

Администратор: Считаем возможным оценку не засчитать, поскольку вопрос все же был решен.
Согласно полученной информации Ваш населенный пункт входит в состав города Энгельс. Также информация о данном городе указана в СТС.
Коэффициент для Энгельса составляет 1,16, тогда как в полисе 0.76. В связи с этим в полис необходимо внести изменения и осуществить доплату.
С нашей стороны ведется необходимая работа по решению данного вопроса при дальнейшем оформлении.
Приносим извинения за данную ситуацию.
  • Давлетов Р.М. (гость)

Добавлю. Если территориальные деления в части определения коэффициентов территории в страховании в 2022г. изменились, о чем я, естественно, знать не могу, то это ошибка Вашей страховой компании, в ВАШЕЙ программе, которая получается считает неправильно, т.к., повторюсь — оформлял у вашего агента и она указала все данные по моим документам.

Документы, вместе с полисом, заявлением на страхование и чеком могу предоставить еще раз, если это необходимо.

• Служба контроля качества сервиса Представитель СК

В данный момент отзыв находится на рассмотрении. О результатах сообщим дополнительно.
    С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»

Уважаемый автор, сообщите, пожалуйста, когда получите ответ от компании.

• Давлетов Р.М. (гость)

«В связи с этим в полис необходимо внести изменения и осуществить доплату.»

Т.е. ошибка в программе.
    Тогда прошу внести изменения в полис и прислать на электронную почту, указанную при оформлении, счет на доплату.
    Посетить офис возможности нет.
    Заранее спасибо.

• Служба контроля качества сервиса Представитель СК

Ссылка была направлена, изменения внесены.
      Приносим извинения за доставленные неудобства.

• Давлетов Р.М. (гость)

Сегодня посмотрел в других СК какой расчет — и поселок Новоселово мне везде посчитали КТ 0,76
    И на карте — это разные территории. Не может же быть в одном городе двух одинаковых улиц с одним и тем же номером дома?

photo