Да действительно мошенники, гоняют инвалида, чтобы не платить, подсовывают хитрожопые договора и не платят.
Уважаемый пользователь, оставляли ли Вы отзыв на нашем сайте? Расскажите, пожалуйста, подробнее о Вашем личном опыте взаимодействия с данной страховой компанией.
А есть смысл писать??? На сайте везде пишут, можно страховку вернуть в течении ти дней, а оператор говорит, что нет, не возвращаем, только расторгнуть можно, на чужом горе обогащаются
Мошенники
16.04.2012 г. В г.Казань моим супругом был приобретен автомобиль с частичным привлечением кредитных средств Русфинанс-банка. Сотрудник банка, оформляя кредит, самовольно включила в стоимость кредита страхование дополнительных финансовых рисков (№ договора G-965058-Ф) и сообщила нам об этом пост-фактум. Согласно этому договору в случае хищения или гибели автомобиля полагалась выплата в размере 436 320,00 р.
10.10.2012 г. мой супруг попал в ДТП, в результате которого автомобиль получил сильнейшие повреждения, а мой супруг получил тяжелейшую черепно-мозговую травму и впал в кому на месте аварии.
13.02.2013 г., когда мой супруг уже был в состоянии заниматься финансовыми и страховыми вопросами (с моей помощью, естественно), мы подали заявление о страховом событии, приложив к нему огромное количество документов (одиннадцать различных документов), как оригиналов, так и копий, заверенных нотариально, ГИ БДД и банком-кредитором. Список нам продиктовали сотрудники колл-центра страховой компании.
В частности, согласно отчету №2012.12-177 об оценке рыночной и ликвидационной стоимости застрахованного автомобиля рыночная стоимость остатков автомобиля на момент оценки составляла 35 000,00 р., а стоимость ремонта, включая запасные части — 370 000,00 р.! В 10,5 раз больше рыночной стоимости автомобиля. Оригинал отчета в настоящий момент находится в страховой компании.
Далее началось непонятное: от нас опять начали требовать дополнительные документы, включая нотариально заверенную копию водительского удостоверения моего мужа. По решению суда мой муж был лишен прав сроком на 1,5 года, а права были изъяты на месте ДТП дознавателем районного отделения ГИБДД, где они хранятся и сейчас. Возник юридический казус: Районное отделение ГИБДД заверить копию не может, так как они не являются органом, выдавшим удостоверение, а Центральное ГИБДД Казани заверить копию не может, не имея оригинала. Круг замкнулся. Но нам был выдан дубликат личной карточки водителя. Фактически и юридически этот документ заменяет водительское удостоверение.
Нотариально заверенную копию этого дубликата и копию ПТС, заверенную ГИБДД 26.03.2013 г. мы и отправили заказным письмом с уведомлением. Ответа ни какого не последовало. Нам не отказывали в выплате, но и не выплачивали. Сотрудники колл-центра на любой вопрос повторяли одну и ту же фразу: «Нет такого-то и такого-то документа.» Попытки дозвониться до компетентного сотрудника, способного внятно ответить на наши вопросы и объяснить ситуацию, успехом не увенчались.
13.05.2013 г. Мы отправили в страховую компанию заказным письмом с уведомление заявление с требованием предоставить нам ответ по нашему заявлению в течение 10 дней.
Буквально вчера 10.07.2013 г. Получили ответ, что опять им нужны документы: нотариально заверенная копию водительского удостоверения или документа его заменяющего (чем не угодила нотариально заверенная копия дубликата личной карточки водителя, выданная Центральным отделением ГИБДД г.Казани?), а также учетные документы на автомобиль (учетных документов у автомобиля не бывает, а нами были предоставлены: нотариально заверенная копия свидетельства о регистрации права собственности, копия ПТС, заверенная ГИБДД, договор купли автомобиля, заверенный банком, оригинал договора продажи автомобиля с указанием стоимости, мы продали руины автомобиля, чтобы выручить хоть какие-то деньги).
Наш адвокат ездил в Москву и общался с юристами страховой компании, ему было устно сказано, что «договор страхования еще не основание для выплаты по страховому случаю.» Как это понимать?
В настоящий момент нашим адвокатом было подано заявление в Союз Страховщиков с требованием провести проверку. Там нам был наконец дан юридический адрес филиала ООО «Сосьете Женераль страхование»! Добровольно страховая компания его не сообщала! Отгадайте, что это за адрес? Адрес идентичен с юридическим адресом Казанского филиала Русфинанс-банка, потому и банк и страховая компания входят в группу Сосьете Женераль.
На следующей неделе наш адвокат также подаст иск о выполнении страховой компанией обязательств по договору страхования по месту нахождении я их Казанского филиала.
Отвратительно в этой ситуации то, что в данном случае нарушаются права человека, получившего тяжелые травмы, которому вообще нельзя нервничать, переживать, напрягаться психически и физически. На фоне всех этих разбирательств у моего мужа произошло ухудшении его состояния, сейчас к нашим диагнозам прибавился еще и левосторонний гемипарез. Он был вынужден обращаться к врачу, лечиться в дневном стационаре, к сожалению, без особых результатов, также требуется повторная реабилитация в Госпитале ветеранов войн. А результаты у нас уже были хорошие: ходил он уже почти как до аварии, речь была тоже четкая. И снова такой откат, да еще и гемипарез!
Мы намерены добиваться восстановления наших прав, и сделаем все от нас зависящее, чтобы эти мошенники понесли заслуженное наказание.