Пришлите, пожалуйста, на почту zabota@sberbank.ru ваши ФИО, дату рождения, контактный номер телефона.
В теме письма укажите 84065 ASN.
Сбер
Ваши данные у меня. Всё проверю и вернусь с ответом.
Сбер
Здравствуйте почему по нетрудоспособности страховая компания отказывается выплачивать деньги. Попросили карту за 5 лет там есть разные забеливания за этот срок. Но они ссылаются на коксартроз типо до заключения договора этот диагноз у вас был. Как куда можно оборотится чтобы обжаловать?
Уважаемый автор, сообщите, пожалуйста, когда получите ответ от компании.
Пожалуй сберстрахование самое паршивое решение что можно было придумать, несколько лет назад оформила страховку, но честно не предполагала что придётся воспользоваться. Получила травму(перелом), написала заявление по страховому случаю, выплатили 1257 рублей, даже не смешно…
обманывают страхователей. оплатила страховку = выкинула деньги на ветер
При оформлении потребительского кредита 25.03.2020г. (действует и по настоящее время) была оформлена страховка «Страхование жизни » в которой так же было включено по программе страхование при временной нетрудоспособности начиная с 32 дня. Так же есть и закрытые досрочно 3 кредита, по которым подавала документы на страховку (всего 4 полиса).
ЦПТРР00226084670,
ЦПСОР0020001958888,
ЦПСОР0020001131516,
ЦНСОР0020003398766
09.07.2022 года по причине заболевания я обратилась в лечебное учреждение и находилась на листе нетрудоспособности до 05.09.2022. (на больничном находилась всего – 59 дней). По истечении 32 дня, Я позвонила по номеру 900 и сообщила о наступлении страхового случая и уточнила у оператора «что именно подразумевается под временной нетрудоспособностью? На мой вопрос мне ответили, что больничный лист продолжительностью более 32 дней! Хочу акцентировать, что именно длительный больничный, а не заболевание.
Пункт 6.2. по страховому риску «Временная нетрудоспособность» размер страховой выплаты составляет за каждый день Оплачиваемого периода нетрудоспособности 0,5 % от страховой суммы, определяемой в Договоре страхования согласно п. 5.1. настоящего заявления, но не более 2 000 (двух тысяч) рублей за каждый день Оплачиваемого периода нетрудоспособности. Оплачиваемым периодом нетрудоспособности является период с 32-го календарного дня нетрудоспособности по последний день нетрудоспособности (включительно).
При этом максимальное количество календарных дней нетрудоспособности, за которые производится страховая выплата в отношении Застрахованного лица, составляет 122 (сто двадцать два) календарных дня за весь срок страхования.
После выписки с больничного листа, собрав все документы 30.09.2022г. обратилась в офис Сбербанка и отправила пакет документов, который был необходим.
А именно:
Заявление (оформила сотрудница банка)
Копия паспорта
Листки нетрудоспособности
Выписка из медицинской карты
Выписной эпикриз из дневного стационара
Выписка из медицинской карты за последние 5 лет
По истечении 4 дней, 04.10.2022 мне приходит отказ в выплате по страховому случаю. Страхования Сбербанка ссылаясь на то, что 2015 году у меня был остеохондроз поясничного отдела, отказывает в выплате так как на момент заключения договора такой диагноз уже был. Страховой случай был именно в связи с потерей нетрудоспособности, а не с заболеванием! В период с 2015 года по июль 2022 год больше обращений с данным диагнозом не было! И в момент подписания договора непосредственно перед не было больничных. И в период с 09.07.2022г. Кроме диагноза поясничный остеохондроз (ПОХ) указаны еще диагнозы( лечение которых и повлекло такое количество дней временной нетрудоспособности), а именно: ПОХ с люмбоишиалгия, радикулопатии L5-S1 с двух сторон, демиелинизирующей нейропатии большеберцового нерва обеих нижних конечностей, Люмбалгия, Невропатия м/б нерва., Невропатия локтевых нервов.
Условия участия в программе с 25.03.2019г. Временная нетрудоспособность (Временное расстройство здоровья для неработающего Застрахованного лица) – временная утрата Застрахованным лицом способности осуществлять трудовую или иную деятельность по медицинским показаниям вследствие временного нарушения здоровья, сопровождающееся оказанием ему медицинской помощи на срок, необходимый для восстановления здоровья.
предложили написать заявление о том, что не согласна в отказе в г. Тула. и на этом все.
Ранее год назад, так же при страховом случае (мошенники списали деньги с карты) карты застрахованы от списания и т.д. № полиса 002СБ2324205446 от 25.03.2020 мне отказали в выплате сославшись что не страховой случай…
Правомерно ли отказали в выплате по страховому случаю?
По документам, которые вы предоставили, видно, что заболевание, явившееся причиной временной нетрудоспособности, наступило до начала срока страхования по риску «Временная нетрудоспособность», поэтому оснований для выплаты нет.
Ответ направили вам по электронной почте, которую вы указали в заявлении.