Добрый день, уважаемый Андрей. ОАО «СГ МСК» направило Ваше дело на перерасчет в другую независимую экспертизу. На основании нового экспертного заключения, ОАО «СГ МСК» произвело доплату Вам страхового возмещения. Страховой акт направлен на выплату 26-07-2013 г. В случае возникновения скрытых повреждений в просцессе ремонта Вашего ТС, не указанных в акте осмотра, просим пригласить представителя СК на осмотр.
С уважением!
начальник отдела СМА БУУ ОАО «СГ МСК»
Игорь Потапов.
Доплату в размере ~23000 получил. Итого — 50535,60 рублей. После покупки дверей, ремонт которых невозможен как по результатам вашей «независимой» экспертизы, так и по мнению других компетентных специалистов, на ремонт остается 30535,60 руб. Если специалисты ваших «независимых» экспертных центров могут предложить компанию, готовую выполнить качественный ремонт автомобиля за эти деньги и предоставить гарантию на проделанные работы — буду благодарен получить конкретные координаты и контакты СТО.
Добрый день, уважаемый Андрей. Спасибо за обратную связь.Согласно п. 2.2 статьи 12 Федерального закона от 25.04.2002 N 40-ФЗ (ред. от 28.07.2012) «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» и п. 63б Правил ОСАГО, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 07.05.2003 N 263 (ред. от 30.12.2011) размер страховой выплаты определяется в случае повреждения имущества потерпевшего — в размере расходов, необходимых для приведения имущества в состояние, в котором оно находилось до наступления страхового случая (восстановительных расходов). Восстановительные расходы оплачиваются исходя из средних сложившихся в соответствующем регионе цен. При определении размера восстановительных расходов учитывается износ частей, узлов, агрегатов и деталей, используемых при восстановительных работах. Правила исчисления износа на заменяемые детали определяются на основании 361 Постановления Правительства РФ от 24.05.2010 г. Согласно п. 64 правил ОСАГО В расходы по восстановлению поврежденного имущества включаются: (в ред. Постановления Правительства РФ от 29.02.2008 N 131) расходы на материалы и запасные части, необходимые для ремонта (восстановления); расходы на оплату работ по ремонту; если поврежденное имущество не является транспортным средством — расходы по доставке
материалов и запасных частей к месту ремонта, расходы по доставке имущества к месту ремонта и
обратно, расходы по доставке ремонтных бригад к месту ремонта и обратно.К восстановительным расходам не относятся дополнительные расходы, вызванные улучшением и модернизацией имущества, и расходы, вызванные временным или вспомогательным ремонтом либо восстановлением. Согласно заключению №3117719 от 24.07.2013, составленного ЗАО «АК 24», износ заменяемых кузовных деталей составил 36%. Сумма износа на заменяемые детали составила 12 434,40 руб. Стоимость восстановительных работ принята 800 р. 1 н/ч.
Уважаемый Андрей, мы понимаем, что оценка стоимости восстановительного ремонта, фактически является предположением о том, сколько требуется средств для приведения поврежденного имущества в доаварийное состояние. Исходя из этого, Вы можете предоставить страховщику документы, подтверждающие Ваши фактические затраты на ремонт Вашего ТС, а именно — заказ-наряд, счет и документы, подтверждающие их оплату. Также при обнаружении скрытых повреждений, требующих дополнительных ремонтных воздействий, просим пригласить представителя страховщика на осмотр. Страховщик проверит предоставленные документы и в случае обоснованности и целесообразности затрат, превышающих возмещенную сумму ущерба, произведет доплату страхового возмещения с учетом износа на заменяемые детали.
Добрый день, Игорь!
До вас лично не смог дозвониться, к сожалению, поэтому приходится писать опять же здесь.
Ситуация следующая: согласно вашим рекомендациям, связался с представителями иркутского офиса СГ МСК, чтобы пригласить на осмотр, так как машина уже в ремонте. Однако, получил отказ, так как «специалист-оценщик на место не выезжает — составляйте акт и привозите в офис МСК», о чем мне сообщила специалист Наваренко Мария Николаевна. Пожалуйста, повлияйте как-то на ситуацию, если, конечно, это возможно. Сколько еще должно пройти времени, проверок и согласований, чтобы я смог, наконец, приступить к ремонту!? Мне не меньше вашего хочется уже этот диалог завершить.
Вот контакты сервисного центра, в котором в данный момент мой а/м на ремонте: ИП Кедрин В.Г., г. Иркутск, ул. Пискунова 150/8а, тел.: (3952) 992-431, (3952) 960-233.
Благодарю за сотрудничество!
Добрый день, Андрей. По имеющейся у меня информации, направление на дополнительный осмотр Вы получили. Прошу Вас проинформировать меня, когда будет проведен осмотр.
Игорь, добрый день!
Да, все верно, сегодня сотрудники СГ МСК отзвонились, направление я забрал, завтра постараюсь добиться от ООО «Эксперт Профи» выезд эксперта на место, где а/м на ремонте, сегодня им звонил — сказали, что мне необходимо доставить их эксперта к месту осмотра, в этом случае дело пойдет быстрее. Я уже и на это согласен. По результатам осмотра вам отпишусь.
Благодарю за сотрудничество.
P.S.: ваши сотрудницы как всегда на высоте — разговаривают, будто это я в чем-то виноват, не прав и это они делают мне одолжение. Вышел из офиса, как ушат грязи вылили. Не знаю, по какому принципу у вас идет подбор сотрудников и чем руководствуетесь, когда учите их общаться с клиентами, но мне кажется, это не лучшая тактика в сложившейся ситуации. Уж поверьте, я тоже не в восторге, что так долго приходится эту проблему решать и бесконечно сталкиваться с подобным «профессионализмом».
Добрый день, Андрей. Акт дополнительного осмотра Вашего ТС сегодня направлен на расчет.
С сотрудницами и сотрудниками работаем постоянно.
Игорь Потапов
Добрый день, Андрей. Страховой акт с доплатой страхового возмещения на основании акта дополнительного осмотра направлен сегодня в бухгалтерию на выплату. Ожидайте, пожалуйста, поступления денежных средств на Ваш расчетный счет.
Отвратительно
ДТП произошло 22 февраля 2013 г. Не по моей вине. Все формальности, разумеется, были соблюдены, всех вызвали, все оформили. Ущерб: замяты 2 правые двери, стойка, порог и заднее крыло. Двери не открываются, кузов повело, вся машина дребезжит. Стандартно для МСК, как впоследствии выяснилось, предложили ждать очередь на «независимую» экспертизу порядка 2 недель, которая, к слову, находится в соседнем кабинете, что греха таить, есть некоторые сомнения в этой «независимости». Слава богу, удалось договориться лично (поулыбаться, поупрашивать) и в итоге направили на экспертизу сразу. После чего, с нарушением 30-дневного срока, насчитали около 27 000 рублей. 27! Разумеется, этих денег хватило только на покупку дверей и то не оригинальных! Объездил все приличные кузовные мастерские в городе — с учетом уже купленных дверей ремонт насчитывают на 70, 65, 57 тысяч, минимум 45000 (выправить кузов, стойку, порог, крыло, установка дверей, покраска и тд, все, что необходимо), это я еще к официалам не обращался за расчетом. Провели независимую экспертизу, где насчитали ~90000, а с учетом износа ~67000.
Подал в суд на разницу+пошлины, суд. издержки и тд. МСК, как и ожидалось, не согласна с «настолько огромной» суммой выплаты. Прислали какую-то девочку-юриста, которая мычала весь процесс что-то невнятное и говорила с ошибками. Настояли на судебной экспертизе… Видимо, им легче прикармливать «независимых» экспертов, чем работать честно и в рамках закона.
Вся эта эпопея тянется уже почти полгода. Машина по-прежнему с подбитым боком, отремонтировать ее не берусь, а то потом вообще никому ничего не докажешь!
Если бы МСК не просто насчитала эти копейки, а дала бы конкретные координаты магазина, где можно купить 2 двери, сервиса, который качественно и с гарантией все отремонтирует за 27000 — я бы прямо успокоился и поехал туда, куда нужно и ездил бы на нормальной не битой машине… Но эта страховая — не тот случай… Не умеют и не хотят работать… Инструмент получили, а как им правильно пользоваться не знают. Крайне не доволен. И свои деньги платить за ремонт не собираюсь. Буду биться до последней копейки! Взяли на себя обязательства — будьте добры, исполняйте! А не хотите и не умеете работать — вон с рынка!
Понятно, что этот отзыв никакого эффекта не даст, так, крик души, но призываю всех, кто думает у кого страховаться, даже близко не рассматривать СГ МСК! Дай бог, у вас не будет страховых случаев, но предупрежден — значит вооружен, потом оооочень долго будете догонять то, что вам положено по закону.
Полис ВВВ 0618532040