Отзывы о страховой компании «Сбербанк страхование жизни»
Страхование жизни

Обман. Вместо вклада навязали страхование жизни "Как зарплата"

Добрый день! 01.12.2021 я обратилась в сбербанк с целью открыть вклад. За несколько лет у меня накопилась сумма 400 тыс. руб., решила доверить ее хранение, как я думала, надежному банку. Придя в офис сбербанка (прошу обратить внимание – это был офис именно сбербанка, а не страховой организации), менеджер обманным путем навязала мне заключение договора страхования (с условием дожития до 17.12.2024). Она пообещала большую доходность (не меньше 7%, вклады на тот момент были под 4%), возврат НДФЛ 15 тыс. руб. (который итак положен по закону), также уверила меня в том, что я в любой момент могу забрать свои деньги, а в крайнем случае всю сумму получат мои наследники, преподнесла страховые выплаты как прибавку к пенсии. Важным моментом было, что я могу в любой момент забрать все мои деньги. Конечно же мне дали подписать много бумаг, в подробности и особенности которых менеджер естественно не стала меня посвящать. Менеджер так все красиво расписала, сказала, что у меня теперь будет личный менеджер, с которым я могу решать все вопросы, и я ей поверила, перечитывать не стала. В день заключения договора я внесла 200 тыс. руб. Спустя почти год 28.11.2022 мне приходит смс о том, что у меня теперь нет личного менеджера. Я сразу обращаюсь в банк, где теперь нет того отдела, в котором мне оформили злополучный договор. Новый менеджер мне заявляет, что, если я не внесу до 17.12.2022 еще 200 тыс. руб., то лишусь первоначальной суммы. Лишусь полностью денег я и в случае расторжения договора, т.к. размер выкупной суммы до 17.12.2022 равен 0. После внесения еще 200 тыс. руб. выкупная сумма будет 120 тыс. руб., но это означает, что я лишусь уже 280 тыс. руб. Про ДИД вообще тишина. Как пишут здесь на форуме, его, оказывается, выплатят только в конце действия срока договора, а по условиям договора он может быть равен 0.
Для меня 200 тыс. руб. большая сумма. Накопления велись не один год. Я просто хотела их вложить, чтобы был хоть небольшой доход. Я пенсионерка, мне 64 года, но продолжаю работать, я брала дополнительные занятия и курсы, с утра и до позднего вечера была на работе, чтобы к уходу на пенсию была финансовая подушка. Я заслуженный преподаватель, 41 год в образовании, есть грамоты как областного Министерства, так и Министерства образования РФ, мои студенты занимали и продолжают занимать призовые места по области и по стране. Неужели я заслужила такого обмана со стороны «народного» банка? За год жизнь в стране полностью изменилась, внести еще 200 тыс. руб. для меня проблематично, но и лишиться уже внесенных денег я тоже боюсь. При этом еще далеко не факт, что через 2 года начнут выплачивать мне обещанную «доплату к пенсии» из моих же денег. Я просто хочу забрать свои деньги назад. Это просто мошенничество, так вводить в заблуждение пожилых людей и забирать у них последние накопления!
ПНПРР102№50000032042 от 01.12.2021

В индивидуальном порядке договор расторгла и вернула вам деньги.
Официальный ответ можете получить в офисе с паспортом и номером обращения: 221203 0476 810200.

Мария Александрова
Сбер