Пришлите, пожалуйста, на zabota@sberbank.ru ваши ФИО, дату рождения и номер телефона. В теме письма укажите «85511 ASN»
Сбер
Письмо получила, спасибо! Вернусь после проверки.
Сбер
Постоянно требуют уже предоставленный документ по страховому случаю
22.06.2022 было подано обращение по страховому случаю по программе добровольного страхования жизни и здоровья заёмщика в отделении Сбера (Дополнительный офис №8646/091). Застрахованное лицо — Полянский Б.Г. Заявитель — Полянский Е.Б. Страховой случай — инвалидность 1 группы в результате несчастного случая или заболевания.
28.06.2022 от страховой пришло сообщение о необходимости предоставления им дополнительных документов. Тогда же страховая отправила запрос в бюро медико-социальной экспертизы №43 (г.Дудинка).
Запрос до бюро не дошёл даже спустя 2 месяца. Поэтому пользуясь тем, что смог оказаться в Дудинке 10.09.2022 взял из бюро протокол МСЭ самостоятельно.
12.09.2022 протокол МСЭ был предоставлен в отделение Сбера (Дополнительный офис №8646/091). Оригинал было отдан (прошитый, пронумерованный, с печатями) в этот же офис.
06.10.2022 из страховой сообщают о необходимости предоставления им дополнительных документов (да-да, протокол МСЭ), потому что им якобы предоставлена чёрно-белая копия не заверенная. Было составлено заявление.
В тот же день со мной связалась Ерашова Ольга Олеговна (тогдашний зам. руководителя отделения (Дополнительный офис №8646/091)) с просьбой отправить через любое отделение Сбера цветную скан-копию справки об инвалидности для подтверждения подлинности протокола МСЭ.
22.10.2022 цветная скан-копия была отправлена (Дополнительный офис №8646/0712 г. Дудинка). Раньше её отправить не было возможности.
11.11.2022 страховая по-прежнему запрашивает те же самые документы. Опять говорят, что им была предоставлена чёрно-белая не заверенная копия. Про цветную скан-копию справки об инвалидности ничего не говорят.
22.11.2022 после обращения в офис Сбера (Дополнительный офис №8646/091), нашли где хранится протокол МСЭ (а также номер описи и дату). Было составлено заявление.
24.11.2022 пришло сообщение о том, что досыл документов принят в работу. Рассмотрение 15 рабочих дней.
04.12.2022 перезвонил в страховую (был пропущенный), где сотрудник сообщил, что им необходимо предоставить протокол МСЭ. Что якобы им предоставлена чёрно-белая не заверенная копия. Хотя сам сотрудник видит, что был досыл оригинала протокола (который был предоставлен ещё 12.09.2022). Снова было составлено заявление по этому вопросу.
Я предоставил вам оригинал протокола прямиком из бюро МСЭ в том виде, в котором они его составили. Я предоставил вам цветную скан-копию справки об инвалидности. Я нашёл протокол в ВАШЕМ архиве с номером описи и датой, чтобы он (протокол) был отправлен в ВАШУ страховую.
Что ещё вам нужно для принятие решения по страхову случаю??
Страховая компания приняла решение о признании заявленного события страховым случаем. Выплату перечислили на счет застрахованного.