Отзывы о страховой компании «Согласие»

Беспредел от СК Согласие!!!

Между мной гр. РФ Кукушкиным В.В. и СК «Согласие» был заключен договор номер 20063234/13 от 09.02.2013 г. добровольного страхования средств наземного транспорта, в силу которого объектом страхования является не противоречащий законодательству РФ имущественный интерес Выгодоприобретателя, связанный с владением, пользованием и распоряжениям автомобилем Мерседес бенц R63 AMG гос номер А 146 ХН 77 и уплачена страховая премия в полном объеме.
В период действия договора 03 апреля 2013 г. произошло событие, в результате которого автомобиль получил значительные механические повреждения. После наступления страхового события незамедлительно установленным порядком и в положенные сроки мною было подано письменное заявление, которое принято и зарегистрировано под номером 75449/13, Представителем Страховщика 09.04.2013г. мне было выдано направление для проведения независимой экспертизы. Выплата страхового возмещения согласно пп.1.1.2.2 правил страхования в случае полной гибели застрахованного транспортного средства производится в течение 20 рабочих дней со дня представления Страхователем (Выгодоприобретателем) Страховщику всех необходимых документов.
Не смотря на то, что с моей стороны все требования Страховщика и обязательства Страхователя выполнены полностью, ООО СК «Согласие» грубо нарушает все сроки, установленные Правилами страхования, определенные для рассмотрения события, признания его страховым и выплаты страхового возмещения предусмотрены ст. 961,963 и 964 ГК РФ. Согласно Правил Страховщик имеет право выяснить обстоятельства, причины, размер и характер ущерба, причиненного за страхованному ТС. Но при этом он обязан письменно уведомить Страхователя о приостановлении выплаты, чего не сделано, и что является грубым нарушением со стороны Страховщика условий договора страхования. Поэтому считаю, что ООО СК" Согласие" осуществляет свою деятельность с нарушением законодательства РФ и не исполняет в добровольном порядке свои обязательства.
На основании вышеизложенного и в соответствие со ст.929 ГК РФ, предлагаю в течение 10 календарных дней с момента получения настоящей претензии произвести страховое возмещения в полном объеме. В случае отказа (либо/частичного/неполного/ненадлежащего удовлетворения моих требований), или отсутствия ответа буду вынужден обратиться в суд с иском о возмещении причиненного материального и морального ущерба в соответствие со ст.309 310 ГК РФ.В этом случае к сумме судебного иска будут добавлены все судебные расходы, а так же компенсации морального вреда и неустойка за просрочку выплаты (в соответствие со ст 395 ГК РФ,«За пользования чужими денежными средствами вследствие их неправомерного удержания, уклонения от их возврата, иной просрочки в их уплате, либо неосновательного получения или сбережения за счет другого лица подлежат уплате проценты на сумму этих средств»).

Администратор: Оценка по данной страховой истории засчитана в следующем отзыве автора: https://www.asn-news.ru/rating/8954
Виталий Владимирович, Добрый день!
Мы приняли Ваше обращение на рассмотрение и зарегистрировали его под № 4145813.
Гарантируем, что в ближайшее время предоставим Вам обратную связь.