12 августа уехали на неделю в Финляндию. Но во вторник (13 августа) к вечеру супруга стала жаловаться на головную боль, озноб и общее плохое самочувствие. Поскольку постельный режим и морсы не помогали, а обращаться за медицинской помощью за рубежом представлялось проблематичным мы в четверг экстренно выехали домой. Как только пересекли границу и стало возможным прогнозировать время приезда в Санкт-Петербург попытались записаться на прием к терапевту. Поскольку на четверг записи уже не было, мы добрались до дома, измеряли температуру (она менялась в диапазоне 38,5 / 39,5) и планировали визит к терапевту на пятницу. Но к вечеру супруге стало тяжело дышать. Ни насморка ни кашля у супруги не было. Разумеется нас напугало затрудненное дыхание и высокая температура (при полном отсутствии кашля и насморка). Я попытался вызвать скорую медицинскую помощь по телефону 336-61-68, после того как мне было отказано, я обращался по номерам 8 (800) 200-5-111 и 336-47-70, но меня переключали на того же самого «специалиста». В итоге сотрудник компании РОСГОССТРАХ в Санкт-Петербурге отказала в оказании помощи с формулировкой «НЕ ВИЖУ СМЫСЛА» в оказании скорой медицинской помощи «поскольку вы не принимали жаропонижающих препаратов». Сразу поясню мы не профессионалы в области медицины и без назначения специалистов мы не ставим себе диагнозы и не принимаем медицинских препаратов чтобы по незнанию не навредить.
Заранее благодарен за комментарии руководителей компании курирующих первичную обработку обращений.
Андрей Игоревич.
9611234@mail.ru
Оказание скорой медицинской помощи по полису ОМС.
Отношение специалистов клиники "Будь здоров"
Оценка засчитана – от компании не поступил ответ.
Отказ в оказании скорой медицинской помощи
Андрей Игоревич.
9611234@mail.ru