Отзывы о страховой компании «Ренессанс Страхование»

Что случилось за два месяца?

Вопрос к Михаилу Ефимову.
Добрый день. Ситуация сложилась следующая: в марте этого года я продал машину и когда возвращал ещё действующий полис сделал расчёт на новую машину, при расчёте в офисе мне подтвердили мой класс безубыточности как 12. Где то через месяц мой брат приобретал полис, не в вашей компании, где ему также подтвердили мой 12 класс. 23 июля 2013 года я стал страхователем жены, полис ВВВ 0189496841, который мне продали по 12 классу. А 2 сентября 2013 я пошёл страховать уже свою машину, полис ВВВ 0192753231, и оказалось, что почему то у меня 10, а не 12 класс!!! куда делись 2 класса? И что могло произойти за два месяца, что так резко поменяло мой класс безубыточности? ни по телефону ни в офисе продаж я не смог получить внятное объяснение произошедшему.последние 6 лет страховался только у вас, всё устраивало, но этот случай очень испортил моё впечатление о компании!

не способность персонала внятно объяснить суть проблемы и способы её решения
Добрый день, Дмитрий!
При оформлении обоих договоров на Ваше имя 22 июля 2013 г. и 2 сентября 2013 г. соответственно мы производили запрос в автоматизированную информационную систему (АИС) Российского Союза Автостраховщиков. Классы КБМ по каждому из договоров были поставлены строго те, которые были нами получены из АИС. В настоящий момент нами направлен официальный запрос в Российский Союз Автостраховщиков для уточнения информации относительно изменения Вашего класса КБМ. Как только нами будет получена какая-либо информация из РСА, мы сразу же Вас оповестим!

Михаил Ефимов, Директор по страхованию ОАО «ИНТАЧ СТРАХОВАНИЕ»

— Добрый день, Дмитрий!
В продолжение нашего предыдущего ответа сообщаем, что мы получили комментарий из Российского Союза Автостраховщиков с пояснениями относительно определения класса КБМ с использованием автоматизированной информационной системы. Согласно полученной информации, при оформлении договора 27.09.2013 в качестве основы для расчета класса КБМ автоматизированной информационной системой был взят последний закончившийся на тот момент договор в компании «Росгосстрах», по окончании которого был присвоен класс 12. Вместе с тем при оформлении договора 02.09.2013 в качестве основы для определения класса КБМ автоматизированной информационной системой РСА был взят договор, оформленный в нашей компании как наиболее подходящий для определения класса КБМ на момент оформления данного договора.
В соответствии с п.3 ст. 6 Федерального закона N 267-ФЗ от 25.12.2012, Страховщик при заключении договора обязательного страхования в целях расчета страховой премии обязан использовать один из следующих источников информации о страховых случаях, произошедших в период действия предыдущих договоров страхования:

— Сведения о страховании, полученные страхователем у предыдущего страховщика на основании ч.10 ст.15 Федерального закона «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» и предоставленные страховщику;
— данные, имеющиеся у страховщика;
— сведения, содержащиеся в автоматизированной информационной системе обязательного страхования.

Поскольку при заключении договоров страхования сведений о страховании от предыдущего страховщика Вами предоставлено не было, был сделан запрос в автоматизированную информационную систему РСА, результаты которого наша компания в данном случае не имеет права не использовать для расчета страховой премии.

Надеемся на Ваше понимание!

Михаил Ефимов, Директор по страхованию ОАО «ИНТАЧ СТРАХОВАНИЕ»