Номер дела 387368 / 13 от 21.07.13. У меня произошел страховой случай 21.07.13. Я сразу зарегистрировала заявку.26 июля приехал эксперт на осмотр машины, но документы и фото он передал почему то только 6 августа. Мне сказали, что по регламенту дело о тотальности машины рассматривается в течение 30 рабочих дней с момента регистрации заяаки. Пошел уже 2 месяц, при звонке в страховую слушаю один и тот же ответ, что дело на рассмотрении. Машина кредитная,, тоесть соответственно я за нее все равно плачу. Операторы в согласии, не могут ответить ни на один из заданных мной вопросов, что говорит о неподготовленности. Звоню в страховую каждый день, толку никакого. Тоесть получается, что когда я покупала полис каско, я была лучшим клиентом и на все мои вопросы отвечали, как только произошел страховой случай обо мне разу забыли. Остается только одно-судиться!
Не осталось
Никому не посоветую эту страховую
Оценка засчитана, поскольку процесс урегулирования убытка был затянут.
10.09.2013
Уважаемая Екатерина Викторовна!
ООО «СК «Согласие» рассмотрело Ваше заявление по убытку № 387368/13 на получение страхового возмещения по факту повреждения автомобиля, застрахованного по полису № 20070886 от 13.09.2012г.
Согласно экспертного заключения стоимость восстановительного ремонта превышает 75% его действительной стоимости на момент заключения Договора, что согласно п.п. 11.14. Правил страхования ТС от 19.09.2011г. (далее: Правил), на основании которых заключен договор страхования, является конструктивной гибелью автомобиля. При конструктивной гибели автомобиля Правилами страхования предусмотрено два варианта расчета страхового возмещения, на Ваш выбор:
1.Если Вы передаете ТС ООО «СК «Согласие», то согласно п. 11.14.1. Правил, выплата страхового возмещения производится в размере страховой суммы за вычетом ранее произведенных выплат по рискам «Ущерб» и «Автокаско», если иное не предусмотрено Договором, а также за вычетом износа ТС за время действия Договора. При этом Страхователь передает остатки ТС Страховщику или уполномоченному им лицу. В этом случае ТС должно быть снято Страхователем с учета в органах ГИБДД, а затраты Страхователя по снятию ТС с учета страхованием не покрываются.
В этом случае сумма страхового возмещения 709 624,00 рублей.
2.Если остатки ТС остаются у Страхователя, то согласно п.п. 11.14.2. Правил, выплата производится за вычетом:
— ранее произведённых выплат по риску (при агрегатном страховании)-,
— амортизационного износа ТС за время действия Договора;
— франшизы, если она была установлена в Договоре (Полисе);
— остаточной стоимости ТС, дополнительного оборудования — при условии, что остатки ТС, дополнительного оборудования остаются у Страхователя.
Расчет остаточной стоимости ТС, дополнительного оборудования производится независимой экспертной организацией
О своем решении Вам необходимо сообщить в отдел урегулирования убытков по КАСКО, по адресу г. Москва, Графский пер. д. 12А стр. 1.
Оганисян Арсен Александрович,
Начальник Отдела
по работе с обращениями клиентов.
ООО «СК „Согласие“
г. Москва, ул.Гиляровского, д.42
тел.: +7(495) 739-01-01
e-mail: claims@soglasie.ru
www.soglasie.ru
затягивают дело
В этом случае сумма страхового возмещения 709 624,00 рублей.
— ранее произведённых выплат по риску (при агрегатном страховании)-,
— амортизационного износа ТС за время действия Договора;
— франшизы, если она была установлена в Договоре (Полисе);
Оганисян Арсен Александрович,
Начальник Отдела
по работе с обращениями клиентов.
ООО «СК „Согласие“
г. Москва, ул.Гиляровского, д.42