Отзывы о страховой компании «Сбербанк страхование жизни»
Страхование жизни

Отказ в выплате по страховому событию

Договор №95994475 0т 28.11.21 по кредиту. Страхование жизни Полис страхования мне не выдали. Страховое событие-временная нетрудоспособность по болезни Отправил все документы через офис Сбербанка 5.06.2023. 8.06.2023 по смс пришел отказ. Причину отказа выслали почтой Позвонил на 900 оператор пояснила, что отказ из-за того, что в 19 году у меня был диагностирован остеохондроз и я лечился в стационаре. Попросил оператора отправить причину отказа на электронную почту. Получил отказ. Причина моего заболевания спастическая кривошея причем тут остеохондроз? Да даже если остеохондроз где это прописано? остеохондроз есть у каждого человека.И почему не высылают на эл.почту мне некогда заниматься перепиской со страховой а необходимо отправить досудебную претензию, тем более, что мое состояние ухудшилось в связи с такими обстоятельствами и придется опять идти на больничный, что естественно невыгодно страховой, так, как моральный вред еще никто не отменял

нет
все
Администратор: Оценка не засчитана, т.к. не до конца ясно, кто прав в данной ситуации.

Прошу предоставить в банк оригиналы или надлежащим образом заверенные копии следующих документов:

1. Оригиналы или заверенные работодателем либо выдавшим учреждением копии закрытых листков нетрудоспособности;

2. Копии всех справок, выданных федеральным государственным учреждением медикосоциальной экспертизы об установленных ранее группах инвалидности;

Также вы можете направить эти документы мне на почту zabota@sberbank.ru, указав тему письма «91052 АСН». Если предоставите копию СНИЛС, запросим ЛН самостоятельно.

• Мария Александрова Представитель СК

Проверю и вернусь к вам с ответом.

• Юрий (гость)

Претензия к ООО СК «Сбербанк страхование жизни и ПАО Сбербанк. Мною был взят потребительский кредит.Договор №95994475 от 28 декабря 2021 г, а также подписано заявление на участие в программе добровольного страхования жизни.здоровья и на случай диагностирования критического заболевания заемщика. 21.02.2023.Г Произошло страховое событие прописанное в полисе в п 5.1 Страховой полис включает в себя следующий страховой риск (страховой случай) — «Непрерывная временная нетрудоспособность застрахованного лица (непрерывное временное расстройство здоровья для неработающего лица) где исходя из п 6.2.полиса Оплачиваемым периодом нетрудоспособности является период с 32-гокалендарного дня нетрудоспособности по последний день нетрудоспособности включительно. Я собрал необходимый комплект документов и отправил через офис Сбербанка в ООО СК «Сбербанк страхование жизни 6 июня документы были приняты в работу, а 8 июня мне пришел отказ в выплате Первичное диагностирование критического заболевания (с 91 дня).Причем ту первичное диагностирование… Если мой страховой случай -временная нетрудоспособность с 21.02.2023 по 18.05.2023, включительно? Временная нетрудоспособность в результате заболевания, перечисленным в п. 1 и п.1.1 и в частности п 1.1.5 Страхового полиса нет требования к тому, что заболевание должно быть диагностировано именно впервые во время действия договора страхования.Мною все обязательства по договору исполнены надлежащим образом. На основании вышеизложенного, руководствуясь нормами действующего законодательства

1.Прошу произвести соответствующую выплату согласно п. 6.2 Полиса страхования.
      2. Одновременно с обращением мною составляется досудебная претензия в ООО СК Страхование жизни.
      3.Согласно ч. 1 ст. 395 ГК РФ, в случаях неправомерного удержания денежных средств, уклонения от их возврата, иной просрочки в их уплате подлежат уплате проценты на сумму долга. Размер процентов определяется ключевой ставкой Банка России, действовавшей в соответствующие периоды.

• Мария Александрова Представитель СК

Проверю и вернусь к вам с ответом.

Сбер

Уважаемый автор, сообщите, пожалуйста, когда получите ответ от компании.