Можно воспользоваться услугами почты и потом в суд, это дольше, но кроме страховой выплаты можно получить с них в случае отказа в выплате 50% штрафа и неустойку. А можно сразу в суд, так быстрее…
Такая же история у меня случилась. Сегодня поехал в компанию виновника «росгосстрах», а там меня отправляют в г. Орск, который даже не областной центр и находится за 300 км от Оребурга, подавать заявление. Но я принципиально буду добиваться что бы приняли в моем городе! Эти твари еще поплачут!!!
Отправляться за несколько сотен километров, чтобы подать в страховую компанию заявление о страховой выплате, совершенно не обязательно!
Если в Росгосстрахе Вам необоснованно отказали в приёме заявления о страховой выплате, отправили в другой город, другую СК и т. п. — не беда, правда на Вашей стороне! Направьте почтой (с уведомлением о вручении и описью вложения) заявление (в свободной форме) с приложением Ваших банковских реквизитов и необходимых документов (перечень таких документов изложен в п. 44 постановления Правительства РФ от 7.05.2003 № 263 «Об утверждении правил ОСАГО») по адресу Росгосстраха.
Страховщик обязан провести осмотр поврежденного имущества или организовать независимую экспертизу в срок не более 5 рабочих дней с даты получения от потерпевшего заявления о страховой выплате и документов, предусмотренных п.44 Правил ОСАГО.
Если страховщик в установленный срок осмотр не произвёл и независимую экспертизу не организовал, обратитесь за независимой экспертизой сами.
Страховщик обязан рассмотреть заявление потерпевшего о страховой выплате с приложенными к нему документами и произвести страховую выплату в течение 30 дней со дня получения документов. При неисполнении данной обязанности страховщик за каждый день просрочки уплатит потерпевшему неустойку в размере 0, 11% просроченной выплаты.
В случае Вашего несогласия с размером выплаты или же в случае просрочки обращайтесь за независимой экспертизой и подавайте иск в суд.
Чтобы дополнительно к страховой выплате претендовать на штраф 50% (по Закону о ЗПП) направьте так же почтой (с уведомлением о вручении и описью вложения) досудебную претензию с приложением результатов независимой экспертизы.
Если Положительного ответа на претензию не последует, подавайте иск в суд. Претензию, ответ на неё и требования о взыскании штрафа 50% предъявляем в суде.
Заодно было бы неплохо направить в Роспотребнадзор http://rospotrebna... жалобу на необоснованный отказ в приёме документов.
Более короткий вариант развития событий приведён тут http://www.asn-new...
Предлагаю Вам ознакомиться с моим отзывом: http://www.asn-new....
Надеюсь изложенная в нём информация будет для Вас полезна!
Большая просьба к Тарасу скинуть копии документов на dimdam@inbox.ru
Здравствуйте.
До вынесения постановления о моей невиновности обязательно уведомлять страховую компанию (СК) другой стороны в соответсвии с п. 42 правил ОСАГО? Если я не уведомлю в течение 15-ти рабочих дней после ДТП, страховщик сможет использовать это в суде в качестве основания для отказа в возмещении убытка? Сегодня звонил в СК другой стороны — Росгострах, сказали: до вынесения постановления о невиновности обращаться к ним не нужно, а после — в г. Ачинск. Это правда? Если нет — как уведомлять? Отправить им заказным письмом с уведомлением о получениии оригинал извещения о ДТП или его копию? Если копию — как ее правильно заверить? Спасибо.
Сроки — это очень важный момент, несоблюдение которых позволяет СК уходить от ответственности, что потом без суда ничего не сделаешь. Это по отзывам других клиентов и заявителей. Сами страховщики говорят, что по законодательству, когда у тебя есть документы, фиксирующие ДТП, то можно обращаться в течение 2 лет, вроде так.
Если участников ДТП только 2, то можно обращаться в свою компанию. Но если больше, в нашем случае это 3, тогда отправляют в другой город. (Что самое интересное, что у них нет очередей в основном офисе, а в другой город отправляют якобы для того, чтобы разгрузить очередность. Здесь только антимонопольщики или еще кто могут помочь, если могут)
Когда все документы о ДТП у вас на руках, тогда и обращайтесь в СК свою или виновника. Это можно сделать лично, или почтой. В последнем случае, все документы должны быть заверены нотариально (около 200р за лист с 2х сторон)
В юридической практике обычно (всегда) отправляют копии документов, заверенные нотариально. Иначе, если вы отправите оригиналы, то эти оригиналы можете никогда и не увидеть.
С почтой варианты рассматривали. Одна морока, что документы надо правильно подготовить и заверить, это конечно не дорого, но поехали уже сразу в тыл. Подали документы, номер дела переделали. Пошел их эксперт фотки делать, засведетельствовать повреждения автомобиля. А значит этот процесс на камеру стал снимать и предупредил мужика. Он как увидел, так сразу ноги в руки и побежал в офис, дескать он отказывается выполнить свой служебный долг при видео фиксации, мотивируя тем, что это его частная жизнь. Но ты же представитель кампании в данный момент, на службе, какая тут частная жизнь? Вот у них там переполох начался, никто на камеру не называет своих имен, звонят сразу в головной офис и угрожают выставить из офиса…
Так или иначе, оформил повреждения. Машина новая, только 1 год. Поврежден бампер задний слева, крыло, арка, накладка и литой диск — это внешне, а срытые дефекты еще не устанавливали, на потом оставили, после вынесения «приговора».
Эксперт выписал бумагу: ремонт и покраска бампера, ремонт и покраска крыла, замена арки и замена диска. Вот прикол! Там все надо менять, т.к. потеря товарной стоимости. Но мужик выписал самое дешевое. Только он, видимо, не в курсах, что там литье оригинальное от дилера, один диск только 30 тысяч. Будем ожидать, каков у нас будет приговор.
Большая просьба к Тарасу скинуть копии документов на dimdam@inbox.ru
Росгосстрах - МОШЕННИКИ!!!
Страховой случай, дело №8462556. 28.08.20013 г.Красноярск, произошло ДТП с участием трех машин. Виновник ДТП клиент РОСГОССТРАХ. Потерпевшая сторона обратилась в офис компании РОСГОССТРАХ по месту аварии и проживания г.Красноярск, а это краевой центр. Но документы у потерпевшей стороны не приняли и отправляют всех в офис, находящийся за 250 км в г.Ачинск — это районный центр в Красноярском крае. Звонок в Москву на горячую линию РОСГОССТРАХ не чего не дал, там подтвердили, что мы должны ехать в г.Ачинск, чтобы подать документы, по телефону зарегистрировали дело!
Изучение данного случая показывает, что мы не первые столкнувшиеся с данной проблемой.
Что это за уловки страховой компании? По нашему это похоже на нарушение прав человека, и прикрыто это все федеральным законом