Возврат ранее уплаченного взноса и расторжение договора страхования жизни
27.06.2022г. я заключила со СК «Сбербанк страхование жизни» договор страхования жизни ВМВРЗА N 0000448772 на длительный срок с ежегодным взносом 100000 руб., который был фактически мне навязан клиентским менеджером Сбербанка. В тот же день мной был произведен первый взнос.
В июле 2022г. в отношении меня неизвестными лицами по телефону были совершены мошеннические действия, в результате которых я лишилась большей части своих накоплений (об этом я сообщала Сбербанку в заявлении, которое было подано 03.08.2022г.).В ближайшее время (до 27.06.2023г.) в соответствии с условиями договора я должна сделать следующий взнос в сумме 100000 руб.
Недавно я консультировалась по телефону со специалистом Сбербанка о расторжении договора страхованя и возврате уплаченного взноса. Он сказал, что расторгнуть договор без потери денежных средств невозможно.
Я нахожусь на пенсии, не работаю. Следствие по делу о мошенничестве не закончено. В создавшейся ситуации для меня нереально внести указанную сумму.
В соответствии с Гражданским кодексом РФ прошу вернуть мне денежные средства в сумме 100000 руб. и расторгнуть договор страхования. Очень надеюсь на положительное решение вопроса.
09.06.2023г. всё вышеизложенное было направлено мной в виде обращения через сайт «Банки.ру» в Страховую компанию «Сбербанк страхование жизни».
На настоящий момент проблема урегулирована.
Хочу выразить благодарность сотруднице СК «Сбербанк страхование жизни» Костанян Екатерине за оперативное решение моей проблемы. Екатерина связалась со мной по телефону, ею было подготовлено и вручено мне в офисе компании соглашение о выплате 87000 руб. и расторжении договора страхования. На следующий день денежные средства поступили на мою карту. Екатерина объяснила, что оставшиеся 13000 руб. я смогу получить после предоставления в страховую компанию справки о неполучении налогового вычета из налоговой инспекции.Решение моей проблемы с момента написания заявления на сайте до момента возврата денег на карту заняло всего несколько рабочих дней. Надеюсь, что оставшаяся сумма будет возвращена мне также без затруднений.Спасибо Екатерине за профессионализм и доброжелательное отношение!
Возврат ранее уплаченного взноса и расторжение договора страхования жизни
На настоящий момент проблема урегулирована.
Спасибо вам за отзыв!
Передам Екатерине.