Отзывы о страховой компании «Сбербанк страхование жизни»
Страхование жизни

Сбербанк, где Ваша совесть? Верните деньги!

В 2020 году желая оформить выгодное вложение мне обманным образом сотрудником сбербанка был оформлен сложный финансовый продукт. Меня уверяли, что через 15 лет у меня будет не только накопление с гарантированным инвестиционным доходом, так ещё и страховка в подарок от Сбербанка на весь срок действия договора. Все оказалось ложью! Мало того, что меня нагло, цинично и беспринципно обманули в самом крупном банке страны, меня по сей день обвиняют в том, что я собственноручно подписала все документы и сама добровольно повесила на себя это бремя. Собственноручно, но под влиянием сотрудника банка, обманувшего во всем, что касается этого договора. И у меня есть тому подтверждение — аудиозапись, где менеджер повторяет все, что говорилось при заключении договора; и о доходе, и о возможности сократить срок действия, и много другое. И эта запись уйдет в СМИ и в интернет, раз Вы не хотите отвечать за свои аморальные действия и действия своих сотрудников. Н.С. Михалков уже обращал внимание в своей программе на то безобразие, которое творится в стенах Сбербанка. Я думаю, его заинтересует моя истрия.
Кроме того, менеджеры банка постоянно ссылаются на те бумаги, которых у меня просто нет на руках, и я по сей день не могу добиться от банка полного комплекта документов.
В сентябре 2021 я перенесла массивную тромбоэмболию лёгочной артерии и чудом выжила, а сбербанк цинично назвал это состояние не угрожающим жизни и отказал в признании случая страховым (о чем я заявила в банк, раз уж я оформила страховку). Договор составлен таким образом, что это не финансовое вложение и не подстраховка в тяжёлой жизненной ситуации или при проблемах со здоровьем, а настоящая кабала: плати или потеряешь уже вложенное! Этот продукт мне не помог ни когда я выкарабкалась с того света, ни когда мне нужна была операция, ни теперь, когда мне постоянно нужны дорогие лекарства, чтобы предотвратить повторное образование тромбов. Зато благодаря ему я вынуждена отказаться от каких бы то ни было занятий для детей, от возможности куда-то сходить или купить что-то в дом, чтобы собрать деньги на очередной платеж.
Я — дочь ликвидатора Чернобыльской аварии. Я сотрудник оборонного предприятия в третьем поколении, мой муж также трудится на укрепление обороноспособности нашей Родины и своей работой мы непосредственно обеспечиваем выполнение поставленных Президентом Путиным В.В. целей СВО. В это же самое время Сбербанк прокручивает мои деньги на приглашение людей, признанных иноагентами, на свои закрытые мероприятия, о чем гудит весь интернет! Вам не хватило средств для оплаты очередного корпоратива, что Вы отказываете мне в возврате моих же денег? Или может быть Вам не хватает средств для реализации очередной безумной идеи по внедрению искусственного интеллекта в наши жизни? Для этого я и мой муж честно трудимся и куем щит нашей Родины? Для того ли мой отец рисковал своей жизнью над саркофагом ЧАЭС, чтобы кучка беспринципных банкиров тряслась под блеяние малолетки во всеуслышание дискредитировавшей деятельность Президента и Правительства нашей страны, поливающего грязью страну и ее граждан? За чей счёт банкет? Стыдно и гадко! Акститесь, товарищи сбербанкрвцы! Сколько ещё Вы меня будете унижать и что ещё я должна сделать, чтобы Вы прекратили душить меня и мою семью непосильными условиями и пустыми отписками? Мне надо отказываться есть самой и кормить детей, чтобы выполнить условия вашего супер-продукта? Или прекратить принимать лекарства? Вы замените моим детям мать, если со мной что-то случится? Верните деньги! Не теряйте остатки человеческого облика!

Знаю, что вопрос решен положительно.
Коллеги с вами связались и всё пояснили.

• Патриот (гость)

Какое может быть человеческое лицо, когда внутри страны происходит полномасштабная афера. А обманом полученные деньги банк тратит не только на безумные корпоративы, устраивая фактически пир во время чумы, но так ведь ещё сколько всего нужно содержать, о чем мы и не знаем. Не говоря уже о закрытых санаториях, парашютах, KPI и других выгодах для них, но не для нас — простых людей, на которых держится наша страна. Россия борется с неонацизмом, подступающих к государственной границе, а банк обманывает тех, кто обслуживает военную промышленность… Безумие и цинизм всего этого превышает мыслимые возможности для понимания.Пора уже с ними заканчивать сюсюкаться, по законам военного времени и никак по другому

• Мария Александрова Представитель СК

Пришлите, пожалуйста, мне на почту zabota@sberbank.ru ваши ФИО, дату рождения, контактный номер телефона и номер полиса. В теме письма укажите 91418 ASN.

Спасибо, письмо у меня.
    Вернусь к вам после проверки.

• Надежда Г.

То, что Вы получили мое письмо, замечательно. Только вот обещание провести проверку яуже слышала много раз… Сколько можно проверять?! Что еще Вы собрались проверять? Вы уже проверяли мою ситуацию и не один раз. Проверьте лучше действия сотрудников банка! Хватит тянуть время! Моя ситуация не единична! Сколько обманутых людей Сбербанк уверяет, что никаких нарушений нет! Они есть и тому есть подтверждения. Мы что, все вместе всё неправильно поняли? Прекратите это лицемерие! Возьмите уже на себя ответвенность за свои безнарвсвенные, подлые действия и ВЕРНИТЕ МНЕ ДЕНЬГИ!

• Елена Куз

Солидарна с Вами! Постоянно получаю однотипные отписки от страховой компании, о том что сама подписалась на заключение Договора, такое ощущение, что текст обращения даже не читают. Возмутительно!

Уважаемый автор, сообщите, пожалуйста, когда получите ответ от компании.

Уважаемая Надежда, компания ответила Вам?

• Мария Александрова Представитель СК

Вопрос держу на контроле. Простите, что приходится ждать

Уважаемый автор, сегодня компания сообщила, что вопрос решен положительно. Подтвердите, пожалуйста.

• Надежда Г.

Здравствуйте! Да, действительно, СК Сбербанк Страхование наконец услышала мои доводы и аргументы и осуществила возврат всех денежных средств.

Спасибо за посредничество в решении вопроса специалисту Службы омбудсмена ПАО Сбербанк Вешникиной Татьяне — из всех работающих со мной специалистов этой структуры она единственная смогла верно меня услышать и найти правильные слова дня СК.

Хочется верить, что все, кто так же были введены в заблуждение сотрудниками Сбербанка и заключили договор страхования вместо вкладов и инвестиций, смогут вернуть свои деньги. Я искренне им этого желаю!

• Надежда Г.

Тем не менее, несмотря на возврат денег, считаю, что вся эта история с намеренной подменой понятий и продажей договоров страхования вместо вкладов и инвестиционных продуктов, не позволяет поднять изначально выставленную мной оценку «1». Настаиваю, чтобы в рейтинге она не менялась. Этот возврат стоил мне 1,5 лет жизни, неимоверного количества потраченных нервов, времени и сил, которые ушли на переписку со страховой, Сбербанком и органами власти. Считаю, что подобная ситуация недопустима и ей должно быть уделено должное внимание со стороны Правильсива нашей страны. Люди, которые доверились крупнейшему банку и были им обмануты и втянуты в страхование не должны вымаливать свои деньги, а имеют право получать их по первому требованию. И конечно, должен быть в корне пересмотрен и сделан максимально прозрачным, с соблюдением всех рекомендаций ЦБ РФ процесс продажи подобных продуктов.