Отзывы о страховой компании «РЕСО-Гарантия»

"Обувают" не задумываясь

06.04.11 Отзыв на работу РЕСО Гарантия. Сомневаюсь что модератор пропустит мой отзыв. Но хоть кто- то прочитает, что делают в РЕСО с клиентами.

Дело свежее от января 2011. № ПР2605514. Ранее ни разу не попадал в ДТП. Но как видно если не ты, то тебя. Впечатление о самой фирме вначале было приятное – сотрудники обходительные, относятся с уважением.

Но далее в процессе ознакомления с выданными компанией документами выявилось, что сотрудники, принимающие участие в деле делают ошибки, которые существенно влияют на сумму выплат. Написал заявление на имя Начальника управления качества обслуживания Мазура А.О. с указанием фактов и просьбой исправить ошибки, приняли 18.02 –с ответом тянули до последнего дня — 18.03 написали отписку (исполнитель Топорова О.С.). Вместо конкретного обоснованного ответа попытались «сохранить честь мундира» плюс налепили ещё ошибок. 25.03 направил ещё одно заявление на имя Зам. Генерального директора Сарибегова А.Г. с пояснением всех ошибок сотрудников и просьбой исправить ошибки. Приняли, но отвечать пока не собираются. Подозрение, что них система: один ошибку делает, другой её прикрывает.
Очень хочется написать соответствующую статью о «РЕСО Гарантия» и запустить её в средства массовой информации. Пусть люди узнают как их «обувают» в этой страховой компании.

В заявлении об ошибках я писал: «Согласно Акта осмотра транспортного средства от 04.02.2011 года (ООО «АВЭКС», специалист Акопов Р.Г.) в Заключение СРТС (ООО «ЭКС-ПРО», исполнитель Кавалеров Б.Н.) должны были войти, но по непонятной причине не вошли следующие работы:
— снятие и установка Бампера переднего;
— окраска Бампера переднего;
— снятие и установка Решётки /облицовки радиатора;
— окраска Решётки/облицовки радиатора;
— снятие и установка Гидрокорректора Фар;
— снятие и установка Накладок фар;
— снятие и установка указателей поворота;
и детали:
— указатель поворота правый.»
В ответе на это заявление сотрудник Ресо пишет, что « в сумму восстановительных расходов не влючена стоимость работ по замене, разборке/сборке и окраске бампера переднего, т.к. Согласно акта Осмотра подписанного Вами, детали имеют повреждения, не относящиеся к рассматриваемому ДТП». В Актах осмотра других страховых компаний указанная выше графа Открыто называется: «Повреждения признанные не относящимися к рассматриваемому ДТП». А тут «Случайный обман?». Тем более что указанное повреждение лакокрасочного покрытия произошло в этом ДТП выхлопной трубой автомобиля двигавшегося задним ходом. И следы этого хорошо видны на фото сделанном экспертом при осмотре. Т.е. ещё один обман…

Далее за снятие и установку Гидрокорректора фар доначисляют 247,5 руб./0,55н/ч., хотя по нормам Автосервисов не менее 1,5н/ч. и 1500руб. А это что не обман?

И начиняют объяснять, что Эксперт имел в виду, что решётка/облицовка радиатора уже крашенная, фары уже в сборе с указателями поворотов и т.п. В общем лапша на уши, т.к. в документе чёрным по белому написано: фара левая, фара правая, решётка/облицовка радиатора и накладка фар правая краш. А про установку решётки радиатора или накладок фар вообще молчание. Ещё один обман. Я уже молчу о том что, Ресо не признала трещины в лобовом стекле на основании того, что они не были отмечены в справке ГИБДД. Вот такие методы работы в РЕСО Гарантия. Наделать «хороших» ошибок, а затем объяснять что всё правильно, тем более из-за суммы в 3-5 тыс. руб. клиент в суд не пойдёт.

не хотят платить по любому поводу
Добрый день, Александр Николаевич!

Мы получили разъяснения руководителя Отдела выплат по ОСАГО.

04 февраля 2011 года Вы обратились в Центр выплат на Нагорном проезде в рамках Прямого возмещения убытков.

Согласно справке Ф748 в результате ДТП на Вашем автомобиле ВАЗ-21113 2003 года выпуска повреждены капот, передний бампер, передняя правая блок-фара, накладка передней правой блок-фары и решетка радиатора.

В ходе осмотра экспертом было отмечено, что передний бампер имеет дефекты эксплуатации в виде нарушения ЛКП в левой части, а лобовое стекло имеет скол и трещину в правом нижнем углу, которые невозможно отнести к рассматриваемому страховому событию.

В связи с этим, при расчете стоимости восстановительного ремонта не были учтены окраска переднего бампера, а также работы и материалы, связанные с ней, и замена лобового стекла.
Кроме того, при расчете также не были учтены окраска решетки радиатора и расходные материалы, связанные с ней, т.к. решетка радиатора на ВАЗ-21113 поставляется окрашенной, о чем свидетельствует каталожный номер детали, указанный в калькуляции, копия которой была направлена в Ваш адрес по электронной почте 16 февраля 2011 года.

Итоговая сумма перечисленного страхового возмещения с учетом износа составила 7 835.94 рублей, стоимость заменяемых деталей без учета износа – 11 458 рублей.

Напоминаем Вам, что при обнаружении в ходе ремонта скрытых повреждений Вы можете пригласить эксперта для дополнительного осмотра, по результатам которого ОСАО «РЕСО-Гарантия» вернется к рассмотрению Вашего выплатного дела.

Благодарим за обращение,

Начальник отдела по работе с отзывами ОСАО «РЕСО-Гарантия»
  • Христофор

Что-то за дань уже не первый такой злостный пресс-релиз на Ресо. Не хорошо.

Уважаемый Александр, благодарим Вас за отзыв. Обращаем Ваше внимание, что Администрация проекта не имеет права «пропустить» или не «пропустить» отзыв, поскольку проект функционирует в режиме пост-модерации. Мы не допускаем оскорблений в адрес СК и авторов отзывов, голословных обвинений и угроз. В Вашем отзыве изложены причины недовольства страховой компанией, и он не нарушает наших правил.

• Кирилл Гацалов

Рекомендую автору написать обстоятельства проблемы — в чем конкретно он видит нарушения со стороны страховщика.
    По нынешнему тексту претензия видится несостоятельной

• Senya

Христофор, какой еще пресс-релиз? Это глас народа между прочим. Александр, опишите проблему подробнее, думаю Кирилл Гацалов с радостью даст вам полезный совет, да и сотрудники СК тут бывают так, что есть возможность наладить нормальный диалог.

• Александр (гость)

По просьбе Кирилла Гацалова! История проста: на перекрёстке впереди идущий автомобиль включил задний ход и задним бампером разбил переднюю часть моего автомобиля: пострадали: фары, капот, бампер, решётка радиатора, накладки фар. Эксперт при осмотре всё это описывает, однако по бамперу делает маленькое замечание в гр. «Состояние автомобиля на момент осмотра»: «Бампер перед. НЛКП в левой части». Далее: в гр. «При осмотре установлено»: «Бампер передний отколот фрагмент в правой части…Вывод — замена и окраска.» В заключении о стоимости ремонта Эксперт считает только стоимость бампера, без снятия/установки и покраски.
    — снятие и установка Бампера переднего;
    — окраска Бампера переднего;
    — снятие и установка Решётки /облицовки радиатора;
    — окраска Решётки/облицовки радиатора;
    — снятие и установка Гидрокорректора Фар;
    — снятие и установка Накладок фар;
    — снятие и установка указателей поворота;
    и детали:
    — указатель поворота правый.»

Александр, мы скопировали Вашу историю в текст отзыва для удобства читателей.

• Александр (гость)

Спасибо за быстрый ответ Вера Ивановна!
    Но увы, на поставленые вопросы Вы так и не ответили. Опустили их.Просто прикрыли собой ошибки сотрудников. Видно честь мундира у Вас стоит на первом месте. А правда Вам не нужна и фото повреждения бампера Вы не смотрели. Вы съэкономили на мне 3 тысячи, но.теперь наши машины в количестве 4 штук у Вас страховаться не будут. С чем я Вас и поздравляю.