Таких ужастных компаний как северная казна не встречал. в октябре 2012г. в Краснадаре мою машину раздавил самосвал застрахованный в этой злополучной компании, все материалы по дтп были высланы в главный офис Северной казны г.Екатеренбург. так-как в г.Брянске где я проживаю филиала этой компании нет. Теперь о главном, независимая экспертиза оценила ущерб 465000 рублей, Северная козна после шести месяцев постоянных звонков им, выплатила только 50000рублей.
Самая ужасная страховая компания ООО СК "Северная казна"
17.08.2012г. в ООО СК «Северная казна» был предоставлен полный пакет документов (Г-12-18619). Согласно ч.2 ст.13 ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» страховщик рассматривает заявление потерпевшего о страховой выплате и приложенные к нему документы в течение 30 дней со дня их получения. В течение указанного срока страховщик обязан произвести страховую выплату потерпевшему или направить ему мотивированный ответ. На 16.09.2012г. Страховую выплату ООО СК «Северная казна» не произвела. Мотивированного ответа или мотивированного отказа не предоставила. На 18.09.2013 просрочка выплаты составляет 367 дней.
В связи с бездействием ООО СК «Северная казна»:
— 18.12.2012г. на имя директора Л.Л. Брижань в филиал ООО СК «Северная казна» г. Краснодара была написана жалоба (Входящий № 932 от 18.12.2012г.) (Приложение № 2)
— 29.05.2013г. на имя директора Л.Л. Брижань в филиал ООО СК «Северная казна» г. Краснодара была отправлена Претензия. (Приложение № 3) Уведомление о вручении от 11.06.2013г. (Приложение № 4)
— 16.09.2013г. В филиал ООО СК «Северная казна» г. Крымска написано Заявление о выплате первоначальной страховой выплаты в размере 20715,62.(Приложение № 5)
На жалобу и претензию на 18.09.2013г. мотивированного ответа от ООО СК «Северная казна» не поступало. Данные документы, по словам работников филиала ООО СК «Северная казна» г. Краснодара, они не получали. Дозвониться в Краснодарский филиал (отдел выплат, отдел урегулирования) невозможно, так как на месте данные сотрудники очень часто отсутствуют, или не подходят к телефону. 18.09.2013г. Удалось дозвониться в отдел выплат. На мои вопросы сотрудник филиала ООО СК «Северная казна» г. Краснодара Масловская А.Ю. ясного разъяснение дать не смогла. На вопрос, почему на сегодняшний день нет выплат, было сказано, что данное дело находится на выплате в бухгалтерии, ждите выплату. Но мой вопрос, когда передали дело в бухгалтерию, Масловская А.Ю. ответила в сентябре 2012г.!!! На вопрос какая сумма к перечислению, был ответ: 6209,77 рублей!!! На 17.09.2012г. Страховая выплата 20715,62 рублей не выплачена. А 09.10.2012г., когда сроки выплат прошли, сумма была уменьшена до 6209,77 рублей. На мой вопрос, на основании чего была уменьшена сумма, после законных сроков выплаты (ч.2 ст.13 ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств»), Масловская А.Ю. сказала, что точно ответить не может, за год сменились многие работники филиала ООО СК «Северная казна» г. Краснодара, поэтому этого она не знает. Скорее всего бывшие работники Вас дезинформировали. (Проще всего все списывать на бывших работников.) Никому не рекомендую эту страховую компанию.