Вот перечень положений, нарушенных Росгосстрахом при навязывании добровольной страховки:
— п. п. 2 и 4 ст. 935 ГК РФ;
— п. 1 ст. 421 ГК РФ;
— п. 3 ст. 426 ГК РФ;
— п. 3 ч. 1 ст. 10 Федерального закона от 26.07.2006 № 135–ФЗ «О защите конкуренции»;
— ст. 16 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300–I «О защите прав потребителей»;
— п. 14 Постановления Правительства РФ от 07.05.2003 № 263 «Об утверждении правил ОСАГО».
Если Вы столкнулись с подобным нарушением законодательства, то можете написать соответствующую жалобу в региональное отделение ФАС (Федеральная антимонопольная служба) http://www.fas.gov... и службу Банка России по финансовым рынкам http://www.fcsm.ru...
Вы также можете потребовать признания договора страхования, который Вас обманом вынудили заключить, недействительным и возврата Вам уплаченной страховой премии.
Настоятельно не рекомендую Росгосстрах ОСАГО
Сегодня обратился в Росгосстрах для оформления полиса ОСАГО. Вежливая девушка предупредила, что стоимость страховки возросла, т.к. отменены скидки за безаварийное вождение, так же включена оплата за услуги техосмотра. Сославшись на изменения в законодательстве, включила в стоимость страхование жизни водителя, сказав что с этого года данная страховка является обязательной. В результате стоимость страховки возросла вдвое! Впрочем, мне аргументы показались убедительными. Оплата была произведена. После того как я получил сразу два полиса вместо одного, понял что меня просто ввели в заблуждение. Звонок га горячую линию ничего не дал, кроме понимания, что я могу расторгнуть с ними договоров, но потраченные деньги мне никто не вернет.
Печально.
Страховал у них 4 машины в течении 12 лет.
Уйду в другую компанию.