Хочу получить обещанный в договоре доход от инвестирования.
Полис страхования жизни, здоровья и трудоспособности № 5010932516 от 05.12.2017.
Прошло семь месяцев после окончания договора. Сумму, которую я вложила, мне выплатили полгода тому назад. После этого прекратили со мной всякое общение. Вопрос: когда я смогу получить доход от инвестирования?
07.08.2023
Добрый день.
Страховая выплата по Вашему договору осуществлена нами 25.01.2023 в полном объеме в соответствии с условиями договора в оговоренные в нем сроки.
Что касается инвестиционного дохода, поясняем, что условиями договора он не гарантируется. Начисление инвестиционного дохода зависит от стоимости базового актива по установленному договором направлению инвестирования. При заключении договора было выбрано направление инвестирования в виде приобретения инвестиционных инструментов, данная информация указана в подписанном Вами договоре (р. V. «Направление инвестирования»).
Однако, на данный момент в его выплате мы не отказывали. Дело в том, что на текущий момент в отношении счетов центрального депозитария Российской Федерации – Национального расчетного депозитария (НРД), других российских депозитариев, а также находящихся на них средств российских компаний действуют ограничения, наложенные международными финансовыми организациями. Указанные ограничения не позволяют российским страховщикам получать и выплачивать инвестиционный доход своим клиентам.
В соответствии с положениями программы страхования, на условиях которой заключен договор, для формирования инвестиционного дохода компания осуществляет инвестирование в рыночные активы в виде приобретения финансовых инструментов (опционных контрактов). Инвестиционный доход подлежит выплате страхователю после исполнения Подписчиком опциона обязанности оплатить компании окончательную расчетную цену опционного контракта. Поскольку по состоянию на дату Вашего заявления и выплаты (25.01.2023) Подписчик опциона не исполнил свои обязательства перед нами, в соответствии с условиями договора мы сможем выплатить инвестиционный доход после получения выплаты от Подписчика опциона. На дату подготовки ответа мы дополнительно проверили информацию. Подписчик опциона по Вашему договору не исполнил свои обязательства перед нами. Со своей стороны мы подтверждаем готовность исполнить обязательства по факту окончательных расчетов с Подписчиком опциона. Мы надеемся на скорейшее решение возникшей ситуации, и как только решение будет, сразу же с Вами свяжемся. Надеемся на Ваше понимание.
С уважением, Нефедова Наталья
Центр клиентского сервиса
ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни»
Хочу получить обещанный в договоре доход от инвестирования.
С уважением, Нефедова Наталья
Центр клиентского сервиса
ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни»