Отзывы о страховой компании «Сбербанк страхование жизни»
Страхование жизни

Накопительное страхование жизни

Я оформил программу накопительного страхования жизни ВМР1 0000105659 от 09.10.2018. В настоящее время нет возможности пополнять программу, так как имеются проблемы со здоровьем. В феврале 2023 года была операция по эндопротезированию коленного сустава. Требуется ещё операция на коленном суставе и необходимы денежные средства, а те накопления, что имеются не хватает. Оставлял обращение с уменьшением срока до 5 лет. Но страховая компания отказала, ссылаясь на минимальный срок 6 лет. Прошу расторгнуть программу, вернуть взносы для того, чтобы я смог продолжить лечение.

При оформлении договора вы ознакомились и согласились с правилами страхования, это подтверждается подписью в договоре.

7.3. Правил при досрочном прекращении действия договора страхования по инициативе страхователя возврату подлежит выкупная сумма в пределах сформированного резерва.

Согласно п. 5.9 Правил страхования, в случаях, когда изменения в Договор страхования подлежат внесению по соглашению Сторон, Страховщик вправе руководствоваться установленными им условиями (правилами) и оставляет за собой право отказать Страхователю в изменении условий страхования.

Сбер