У меня такая же ситуация! Теперь думаю, сразу повеситься или подождать, я потеряю 400000 т.р, если закрою, хотя менеджер в присутствии свидетеля с моей стороны, уверял что деньги могу без потерь через 5 лет снять! Вывод таков, теперь мне надо до 70 лет платить по 200 000 рублей, или сразу потерять все, или просто покончить с собой! Номер договоров писать не буду у меня их два!
@alexleko (тг)
У меня очень похожая ситуация, либо платить по пол ляма в год до 67 лет, либо сейчас расторгнуть договор и получить 0 (нуль) вместо 1 миллиона, который я внес ранее, лохотрон на государственном уровне (на сколько я помню сбер гос.компания), похлеще даже чем МММ, но даже там можно было вывести хоть что то.
@alexleko (тг)
Добрый день, я сам столкнулся с подобной ситуацией, ознакомившись с досудебной процессуальной практикой взаимодействия клиентов сбербанка и организации «Сберстрахование», пришел к выводу, что решение есть только через суд и только через коллективное обращение.
Введение в заблуждение
В 2019 году заключила договор страхования жизни с ООО СК «Сбербанк страхование жизни» сроком на 10 лет ВМР1 № 0000213936 от 19.11 2019 г… При заключении договора страхования жизни «Семейный актив» я подписала Приложение к Страховому полюсу, на котором на первой странице выделена в рамочку фраза: «Страховая суммы по страховому риску „дожитие“ меньше страховой премии на 6,92 %». При этом клиентский менеджер пояснила, что в случае необходимости я могу сократить срок договора и сумму платежей, но не менее чем до 5 лет, и в этом случае материальных потерь не будет.
Данное условие закреплено в Правилах. Согласно пункту 5.11. «Условий Договора страхования жизни «Семейный актив»»: Стороны вправе вносить изменения в Договор страхования, не противоречащие Правилам страхования жизни и действующему законодательству РФ. Изменения вносятся в форме и в порядке, предусмотренными законодательством РФ и настоящими Условиями. В частности, Стороны вправе заключить дополнительное соглашение об изменении следующих условий страхования:
5.11.1. размера/ порядка уплаты страховой премии /страхового взноса;
5.11.2. размера страховой суммы;
5.11.3. перечня страховых программ по Договору страхования;
5.11.4. срока страхования.
Через 2 года в 2021 году я написала заявление на снижение срока и размера оплаты. Мне пришло доп. соглашение в котором страховая сумма составляет 375 236 руб. при платежах 502 796 руб. Потери составили 127 560 руб., далеко не 6,92 %. Мною было подано обращение №210916-0200-459500 от 16.09.2021г.о даче пояснений, почему такая высокая сумма потерь о которых при заключении договора не оповещено и не закреплено письменно и об увеличении гарантированной суммы
В ответе пояснили что внесение технических изменений договор страхования экономически не выгодно для клиентов и что страховщик вправе применять разработанные им страховые тарифы на основании Закона «Об организации страхового дела» № 4015-1. С данным Законом и с экономически не выгодными условиями для клиента при заключении договора не ознакомлена и не предупреждена.
Клиентский менеджер Сбербанка по совету страховой компании предложила не подписывать в 2021 году доп. соглашение, а написать заявление на снижение срока за год до истечения 5 лет, пояснив это тем, что это будет более выгодно для клиента.
Я опять доверилась сотруднику банка и не стала подписывать грабительское
соглашение в 2021 году. В 2023 году написала заявление на сокращение срока до 5 лет.
Пришло доп. соглашение, в котором страховая сумма составляет 630 209 руб. при платежах 806 992 руб. Потери составили 176 783 руб., увеличились по сравнению с первоначальным заявлением на 49 223 руб. Произошел рост потерь, а не снижение. Согласно подписанного договора страховая сумма должна быть ниже страховой премии на 55 844 руб. (806 992 *6,92%).
Я пенсионерка, вынуждена была подписать грабительское соглашение так как нет возможности вносить ежегодные взносы. Одновременно написала с помощью сотрудника банка обращение на расторжение договора с полным возвратом страховой премии. При этом сотрудник банка не предложил пересчитать страховую сумму, согласно условий договора.
Как и следовало ожидать ответ пришел отрицательный, в котором звучит фраза «предоставление недостоверной информации при его заключении и о существенных условий договоров страхования, не подтверждается».
Вынуждена подать жалобу в Роспотребнадзор и Центробанк, в конечном итоге подавать заявление в суд с предоставлением доказательств, что недостоверная информация предоставлялась, так как я сохранила все записи разговоров и переписку с клиентским менеджером, которая по совету страховой компании убедила меня в 2021 году не менять условия договора
Ошибок при оформлении договора не нашла.
Вас ознакомили, и вы согласились с Правилами страхования, что подтверждается подписью.
По п.7.3. Правил при досрочном прекращении действия Договора страхования по инициативе страхователя выплачивается выкупная сумма в пределах сформированного резерва. Уплаченная страховая премия не возвращается.
По п. 5.9 Правил, в случаях, когда изменения в договор страхования вносятся по соглашению сторон, страховщик вправе отказать страхователю в изменении условий.
Сбер