Вот перечень положений, нарушенных Росгосстрахом при навязывании добровольной страховки:
— п. п. 2 и 4 ст. 935 ГК РФ;
— п. 1 ст. 421 ГК РФ;
— п. 3 ст. 426 ГК РФ;
— п. 3 ч. 1 ст. 10 Федерального закона от 26.07.2006 № 135–ФЗ «О защите конкуренции»;
— ст. 16 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300–I «О защите прав потребителей»;
— п. 14 Постановления Правительства РФ от 07.05.2003 № 263 «Об утверждении правил ОСАГО».
Если Вы столкнулись с подобным нарушением законодательства, то можете написать соответствующую жалобу в региональное отделение ФАС (Федеральная антимонопольная служба) http://www.fas.gov... и службу Банка России по финансовым рынкам http://www.fcsm.ru...
в Мурманске ситуация аналогичная, вплоть до того, что отказываются делать ОСАГО без страхования жизни, предлагая идти в другую СК, если это не устраивает. Страхование жизни вообще носит рекомендательный характер, и это задача менеджера, оформляющего страховку на авто убедить тебя, что страхование жизни действительно тебе необходимо как ДОП.услуга. А тут-зачем утруждаться? Тупо принуждение, откровенное навяливание и вымогательство.
Это все от бескультурия в сфере страхования.
РОСГОССТРАХ занимается неприкрытым вымогательством.
5 августа 2013 мною был заключен договор ОСАГО с компанией Росгострах (филиал Росгосстрах в Ярославской области, страховой отдел г. Переславль-Залесский, ул.Свободы,2). Помимо моего желания мне был навязан договор страхования жизни полис1-5034 №0226645. Так сложилась ситуация, что я находился в другом городе (в гостях) и мне срочно нужно было уезжать, я не мог обратиться в другую компанию. Фактически компания занимается навязыванием не нужной мне услуги, поскольку кроме того, что я не желаю страховать свою жизнь в Росгосстрахе, зная ее репутацию на рынке, я застрахован в иной компании по аналогичным рискам. Договор заключен с 11.08.2013 г. 5 августа 2013 года, я обратился с заявлением о расторжении договора страхования жизни, поскольку договор в силу не вступил и возврате уплаченной мною страховой премии в размере 1200 рублей. Компания на заявление не отвечает, страховой отдел в Переславле на тлф звонки не отвечает, хотя я звоню по номеру, указанному в штампе. На звонок в Ярославский филиал некто по имени Дмитрий Сергеевич (тлф 598961) ответил, что никакого заявления филиал не получал и вообще они страховую премию не возвращают. Доводы, что наш договор не вступил в силу, остались без ответа. Прошу вернуть мне уплаченные деньги в сумме 1200 рублей. Ни кому не рекомендую сотрудничать с Росгосстрахом. Отношение к клиентам исключительно свинское.