Отзывы о страховой компании «Ренессанс Страхование»

увеличили КБМ по дтп где я не виновен

ХХХ 0199325828, показывает что у меня было дтп 20.06.2022. но в этом дтп я не был виновником. просьба поднять документы и проверить данный факт. из-за этой ошибки мой кбм 1,76, что существенно удорожает мои полисы на другие авто.

Администратор: Оценка не засчитана, т.к. компания разъяснила ситуацию.
Здравствуйте, Евгений.
В ДТП от 20.06.2022 виновник не был определен. По случаям, когда степень вины участников дорожно-транспортного происшествия не установлена, согласно п. 22 статьи 12 ФЗ об ОСАГО: страховщики несут установленную настоящим Федеральным законом обязанность по возмещению вреда, причиненного в результате такого дорожно-транспортного происшествия, в равных долях.
Поэтому, при установлении КБМ будет учитываться то, что водитель был виновным в ДТП, даже если это обоюдная вина\невиновность (т.е. КБМ повышается).
Страховая компания виновника прислала нам требование по оплате страхового возмещения второго участника ДТП в размере 50%.
Соответствующие данные были переданы в РСА, и они пересчитали ваш КБМ. Все корректно.