Отзывы о страховой компании «Росгосстрах»

Врагу не пожелаешь

Стаховался со дня приобретения еще первого своего авто (уже 3-е) — жульническая компания: наровят обмануть, обсчитать, когда приходишь за очередной страховкой, встречают с видом «Что тебе надо...» Однажды пришел купить очередной полис за 1,5 суток до окончания действующего, сказали, что скидки не дадут, т.к. за 1,5 суток могу попасть в ДТП — пришел после окончания полиса. В этом году вообще отказали в скидке, да и в самой страховке без покупки дополнительного полиса (страхования жизни, жилья). Ушел в другую компанию, но и сдесь РОСГОСУЖАС (Росгосстрах) просто так не отпустил, выяснилось, что в базе данных у меня вообще отсутствует скидка (в прошлом году у меня был коэффициент 0,7, в этом уже должен быть 0,6, НО УВЫ я такой был не единственный, кто после многих лет страхования не заслужил скидки — из-за халатности или преднамеренно). Десятой дорогой обходите эту компанию!

нет ничего хорошего
отвратительная компания, хамское отношение
Администратор: Оценка засчитана, поскольку претензии обоснованные.
  • Юлия (гость)

Я с Вами полностью согласна!!!
    Жутко разочарована — больше не обращусь сюда. Подошла за страховкой ОСАГО как к самой крупной и надежной компании в г. Ижевске на перекрестке Пушкинской и ул. Холмогорова. Оказалось, что без страхование жизни и здоровья оформить страховку ОСАГО нельзя, сослались на внутренние документы. При моём отказе от страховки жизни и здоровья (оргументировала, что данная страховка у меня уже есть, т.к. в банке при оформлении кредита также нужно было её оформить)категорически отказались страховать машину. Объясните, на основании каких таких внутренних документов вынуждают приобретать другой страховой продукт, (в ФЗ этого нет)? никакого индивидуального подхода!!! Клиентов наверное слишком много, что не жаль потерять какого-нибудь?

• Тарас (Калуга) (гость)

Вот перечень положений, нарушенных Росгосстрахом при навязывании добровольной страховки:
      — п. п. 2 и 4 ст. 935 ГК РФ;
      — п. 1 ст. 421 ГК РФ;
      — п. 3 ст. 426 ГК РФ;
      — п. 3 ч. 1 ст. 10 Федерального закона от 26.07.2006 № 135–ФЗ «О защите конкуренции»;
      — ст. 16 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300–I «О защите прав потребителей»;
      — п. 14 Постановления Правительства РФ от 07.05.2003 № 263 «Об утверждении правил ОСАГО».
      Если Вы столкнулись с подобным нарушением законодательства, то можете написать соответствующую жалобу в региональное отделение ФАС (Федеральная антимонопольная служба) http://www.fas.gov... и службу Банка России по финансовым рынкам http://www.fcsm.ru....
      Вы также можете потребовать признания договора страхования, который Вас обманом вынудили заключить, недействительным и возврата Вам уплаченной страховой премии.

• Александр (гость)

Бесполезно писать, написал в ФАС через интернет приемную, ни ответа ни привета. Злоключения из-за «Госужаса», даже не став страховаться у них, не закончились: придя в другую страховую компанию, при оформлении ОСАГО (БЕЗ ВСЯКИХ ДОПОВ) выяснилось, что Госужас не внёс меня в базу, и теперь мне дадут коэффициент 0,95 (вместо положенных 0,6), остальные вписанные в мою страховку внесены в базу (даже вписанный в страховку мой младший брат имеет коэфициент 0,6). В прошлом году я страховался у Госужаса по коэффициенту 0,7. Но уйдя в другую страховую (МСК — долго не выбирал, сказали страхуем без допов + скидки), я заплатил за страховку 1650. вместо 2-х с лишим килорублей, затребованных РосгосУЖАСОМ!!!