Отзывы о страховой компании Т-Страхование (бывш. Тинькофф Страхование)
Путешествия

Страхование по задержке рейса

Мой авиарейс из Денпасара в Шанхай MU-5030 2-го сентября 2023 года был перенесен по погодным условиям на 8 часов. Обратившись в поддержку в приложении «Тинькофф банка» по номеру своего полиса в «Тинькофф страхование» N 0631099311 получил ответ о решении вопроса после окончания рейса. Далее со мной работал персональный менеджер по моему страховому случаю N TRV-23-146710. После уточнения всех данных и предоставления подтверждающих документов вопрос был решен положительно в течение 2х рабочих дней.

Положительный результат рассмотрения страхового случая, учет нюансов и деталей случившегося в пользу застрахованного лица
1.Фиксированная сумма выплаты по страховке в случае задержки авиарейса. Если я правильно все понял неважно задержали рейс на 4 часа или 48 часов, сумма не изменится. Выплата в 50 евро не покрывает ни затраты на ночь в отеле при необходимости, ни такси, ни нормальное питание в аэропорту с учетом актуальных цен. Данная выплата больше для моральной компенсации нежели практическая 2. Трактовка и формулировка наступления страхового случая специалистами "Тинькофф страхования", а именно - страховой случай согласно полису наступает если застрахованное лицо зарегистрировалось на рейс, получило посадочный талон и после этого произошла задержка рейса. Т.е. если регулярный рейс был перенесен за несколько часов до регистрации на него выплату по полису можно и не получить. То что из-за этой задержки могут сгореть билеты на другие самолеты или виды транспорта, брони отелей и т.д. не вопрос компании страховщика в данном случае. 3. Невозможность получить какие либо выплаты находясь в ожидании перенесённого авиарейса
Приветствуем!

Рады, что поделились впечатлениями о сотрудничестве. Спасибо за подробную обратную связь и позитивную оценку!