Мы все проверим и вернемся с ответом в ближайшее время.
Команда «Росгосстраха»
Уважаемый автор, сообщите, пожалуйста, когда получите ответ от компании.
Получила ответы на все свои претензии — отказ страховой от направления к официальному дилеру и согласование неоригинального лобового стекла ( оригинальное ОЕМ стекло имеет логотип завода-изготовителя автомобиля, все остальные стекла являются дубликатными, могут имет искаженную геометрию и т.д., к тому же дубликатное стекло в несколько раз дешевле ОЕС стекла, что ущемляет мои права в сумме получения полного страхового возмещения). В очередной СК при выборе СТО для ремонта моего автомобиля не учла требования для автомобилей на гарантии — ремонт должен осуществляться только на СТО, имеющим санкции завода -изготовителя с установкой оригинальных запчастей, в противном случае я лишаюсь гарантии завода-изготовителя. На основании п.4.16.2 Положения о гарантийном обслуживании легковых автомобилей и мототехники РД 37.009.025-92, утвержденным Приказом по Департаменту автомобильной промышленности Минпрома Российской Федерации номер 43 от 01.11.92 и введенным в действие с 01.01.1993 г. гарантийные обязательства предприятия-изготовителя утрачивают силу до истечение гарантийного периода в случае замены стандартных узлов, деталей и агрегатов на непредусмотренные нормативно-технической документацией предприятия – изготовителя, а также в случае разборки и ремонта узлов и агрегатов лицом, не имеющим на это санкции предприятия-изготовителя или предприятия гарантийного обслуживания.Хотя правилами страхования предусмотрено направление гарантийных автомобилей на ремонт к дилеру. (п.11.7 в).К тому же на основании ст.16 Закона о защите прав потребителей №2300-1 от 07.02.1992 г. (в редакции от 04.08.2023 г.) недопустимыми условиями договора, ущемляющими права потребителя, являются условия, которые нарушают правила, установленные международными договорами Российской Федерации, настоящим Законом, законами и принимаемыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, регулирующими отношения в области защиты прав потребителей. Недопустимые условия договора, ущемляющие права потребителя, ничтожны.
Если включение в договор условий, ущемляющих права потребителя, повлекло причинение убытков потребителю, они подлежат возмещению продавцом (изготовителем, исполнителем, импортером, владельцем агрегатора) в полном объеме в соответствии со статьей 13 Закона о защите прав потребителей. Повторно получен отказ о предоставлении калькуляции суммы страхового возмещения — прямое нарушение п.10.7.9 Правил страхования, в которых прописано, что предоставление этой информации является обязанностью Страховщика. 13.09.2023 написано очередное заявление на смену СТо на СТО дилера, ответа пока нет
Новое направление на ремонт получено, звонила на Сто там пока направления нет. Проблема будет решена только тогда когда будет установлено стекло.
Уважаемый автор, установлено ли стекло, решилась ли проблема?
Добрый день, пока ещё стекло не установлено, на сервис записалась… Все затянулось из-за действий страховой компании, которая с 19.09 до начала ноября согласовывала счёт от сто… К Сто у меня вопросов нет, там все чётко и быстро… В день согласования заказали необходимые детали, отзвонились, детали получили, записали на сервис… Оценку страховой выше 1 ставить не буду… Ужасное отношение к клиентам… При том, что сумма страховки почта 120 тыс рублей
Направление на сто гарантийного автомобиля в сомнительные сервисы, согласование замены лобового стекла на неоригинал
До недавнего времени была очень высокого мнения о порядочности СК и при покупке нового автомобиля в автосалоне среди множества более выгодных по цене предложений выбрала именно Росгосстрах как наиболее надежную, пока не случился страховой случай с моим автомобилем — не попал камень в лобовое стекло машины. На момент наступления страхового случае 17.08.23 машине — менее года, куплена у официального дилера и находится на заводской гарантии. 17.08.23 мной было заявлено в Росгосстрах о наступлении страхового случая ( выплатное дело 0019695410) и через приложение подан полный комплект документов. 29.08.23 СК отправляет мне направление на замену лобового стекла к ИП К…, который осуществляет деятельность в данной сфере менее двух лет и зарегистрирован в качестве ИП не в моем регионе, а также согласовывает замену оригинального стекла на его аналог agc automotive, причем без замены резиновых молдингов ( со слов сотрудника СТО резиновые молдинги будут поставлены на место — т.е. работы будут к тому же выполнены с нарушением технологии завода- изготовителя!!! официальный дилер сообщил мне что замена молдингов предусмотрена технологией замены лобового стекла, так как в процессе среза образуется неровный край и молдинги теряют первоначальные характеристики и возможно протекание воды). В связи с тем, что мой автомобиль находится на заводской гарантии и должен обслуживаться только на СТО, имеющим на это санкции завода- изготовителя и замена лобового стекла ( а оно имеет функцию электрообогрева) затрагивает электросистему моего автомобиля (плюс установлена дорогая сигнализация!!!!), я 29.08.23 обратилась с заявлением в СК с просьбой произвести замену СТО и направить мой автомобиль на СТО официального дилера, на что получила отказ — исх № 1778316-23/А от 30.08.2023. Чтобы мне прислали данное письмо на адрес электронной почты, пришлось писать новое заявление и ссылаться на пункт договора, в котором прописано, что сторонами достигнута договоренность обмена письмами по данному адресу эл.почты. ( в кол-центре 04.09.2023 мне сказали, что письмо отправлено по адресу моего проживания, а трек-номер еще типа не присвоен!!! хотя он присваивается либо до отправки, либо в момент отправки писем). После того как я получила отрицательный ответ от Росгосстраха я 05.09.2023 написала претензию, в которой описала всю ситуацию и предложила СК в досудебном порядке урегулировать вопрос — направить мой автомобиль на СТО, имеющим на то санкции производителя автомобиля и произвести замену лобового стекла на оригинальное ( так как договором убытки должны возмещаться в полном объеме, а установка неоригинала иного качества существенно ниже причиненного убытка- почти в 8 раз!!!!!), что является ненадлежащим исполнением СК своих обязательств по договору страхования. Направляя мой автомобиль на СТО, не имеющим санкции завода- изготовителя моего автомобиля Росгосстрах нарушает мои права как потребителя воспользоваться правом на осуществление гарантийного ремонта автомобиля в течение срока гарантийного обслуживания ( на детали и системы, имеющие отношение к лобовому стеклу — повторюсь — при ремонте будет затронута электрическая система!!! и дорогая сигнализация, которая также находится на заводской гарантии!!!). 05.09.2023 мной также было направлено заявление в СК с просьбой предоставить мне расчет суммы возмещения, а 07.09.2023 я отправила ответ на исх. 1778316-23/А от 30.08.2023 г. На заявление о предоставлении расчета суммы возмещения ответили отказом ( хотя это согласно п.10.7.9 правил страхования — это обязанность Страхователя!!!). Ответа на претензию пока не получила. 13.09.2023 г прислали новое направление на СТО, которая не лучше предыдущего ИП К… как юрид лицо зарегистрирована в Нижнем Новгороде ( я проживаю в СПб), да к тому же еще и занимается ремонтом автомобилей с 22.09.2021 г. ( соответствующий код оквэд присвоен этой датой). Жду ответов от СК на свои обращения и очень надеюсь, что мои доводы наконец -то услышат сотрудники СК. Если пришлют отписки буду обращаться в суд, а также напишу жалобы в компетентные органы.
Дело в том, что вашим полисом КАСКО не предусмотрен ремонт на станции официального дилера.
Уточним, в соответствии с п.10.1. договора, заключенного на основании Правил страхования № 171, ремонт осуществляется на станции по направлению Страховщика, т.е. по выбору страховой компании. Поэтому вам выдали направление в ИП К******* А******** Ю******.
В настоящее время мы пересмотрели материалы дела и оформили направление на ремонт к официальному дилеру ООО «М******С*****М», о чем уведомили вас письмом исх.№ 1789401-23/А от 19.09.2023. Вы можете связаться с автосервисом для организации восстановительного ремонта.
Подтвердите, пожалуйста, решение проблемы в комментариях или через кнопку «Проблема решена».
Что касается разговора с оператором горячей линии, проверили, нарушений в качестве обслуживания не выявили. Оператор сообщил, что трек-номер присваивается в течение 5-ти рабочих дней, если письмо заказное, срок для предоставления трек-номера до 06.09.2023 г. включительно.
Дополним, что ответ на ваши претензии от 04.09.2023 г., 05.09.2023 г., 07.09.2023 мы направили на ваш электронный адрес.
Если нам удалось изменить ваше мнение о нас, вы можете поменять оценку, написав новую в комментариях. Будем очень признательны!
Команда «Росгосстраха»