Как нас обманули на деньги

Пользуюсь услугами Альфастрахование не первый год, в этом году решил застраховать еще одну машину. Никогда проблем не возникало. Заключил 22.09.2023 года электронный полис Осаго XXX 0343760681 в альфастрахование через сайт онлайн. Ввёл все необходимые данные по форме, предоставленной сайтом альфастрахование. После введенных данных мне предложили оплату. После оплаты, пришло сообщение на почту что договор заключён и выслали полис Осаго. Всё бы хорошо, если бы 01.11.2023г я случайно не узнал, что полис был расторгнут в одностороннем порядке, из-за ошибки в указании мощности автомобиля. Как выяснилось, при заключении договора я указал мощность 150л/с, а у меня мощность 152.3 л/с. Но самое главное, что форма заполнения, предоставленная альфластраховнием, очень не удобная. Жена нажала не на ту кнопку и все: договор расторгнут, восстановить полис отказываются, хотя мы писали, что готовы доплатить разницу. Предупреждение об ошибке не прислали. Сразу написали, что договор расторгнут. Т.е. получается, что альфастрахование специально дезинформирует клиента, чтобы потом в одностороннем порядке расторгнуть договор и не вернуть деньги. Я считаю, это мошенничество!!! Обращения во все их службы результата не дали, написал в отдел качества заявка № 198111, операторы по телефону ничем не помогают Почему альфастрахование, перед оплатой не проверяет информацию? Мой автомобиль есть в базе страховщиков, и компания страхователю должны перед выдачей полиса проверить внесенную информацию. Альфастрахование это сделал через месяц!!! Это мошенничество. Так что ни кому не советую связываться с этими мошенникам! Будем страховать машины у другой страховой компании.

Администратор: Считаем возможным оценку не засчитать, насколько мы поняли, вопрос все же решился.
Егор, добрый день!
Благодарим за ожидание.
Ссылка на оплату изменений направлена Вам по электронной почте, посмотрите, пожалуйста.
Хорошего Вам дня!
  • Служба контроля качества сервиса Представитель СК

В данный момент мы проводим проверку по Вашему обращению. О результатах обязательно уведомим дополнительно.

Уважаемый автор, сообщите, пожалуйста, когда получите ответ от компании.

• Егор Касымов

Я так понимаю вы на клиентов просто забиваете, идти на встречу не хотите, сам откажусь от вашей фирмы и других буду предостерегать. «Проверка на стороне страховой компании, производится в выборочном режиме, в рамках срока действия договора»- я читал, что вы никому не идете на встречу, не пишите глупости. Вы потеряли постоянного клиента.

• Служба контроля качества сервиса Представитель СК

Егор, добрый день!
    Благодарим за ожидание ответа.
    При заключении договора, проверка данных происходит на стороне РСА. Проверка на стороне СК, производится в выборочном режиме, в рамках срока действия договора.
    Отдельно отметим, что именно Страхователь несет ответственность за полноту и достоверность сведений и документов, представляемых страховщику.
    Мы готовы пойти на встречу и урегулировать данный вопрос путем восстановления полиса, при условии внесения изменений и доплаты с Вашей стороны. Если Вас устраивает данный вариант, то просим написать на good-service@alfastrah.ru, приложив фото СТС. Для возможности идентификации обращения укажите, пожалуйста, в теме письма «Отзыв на ASN/95411».

• Егор Касымов

Написал в Службу контроля качества сервиса –заявка № 198685, продублировал на адрес good-service@alfastrah.ru
    На настоящий момент ответа не поступало

• Егор Касымов

В отправлений ссылке на оплату, в заявление не правильно указана мощность лс- правильная 112 квт, 152,3 лс.
    Прошу исправить и прислать повторно для проверки, чтобы в будущем не возникло повторной ситуации!

Уважаемый автор, решена ли проблема?