Отзывы о страховой компании «Альянс»

СК Альянс занимается мошенничеством даже в отношении постоянных клиентов

Автомобиль застрахован по полису КАСКО в СК Альянс с момента покупки в салоне в 2009г., т.е. уже пятый год.
Никаких серьезных происшествий вплоть до августа с.г. не случалось — 2 незначительных страховых случая. В августе попал в серьезное ДТП. Моей вины нет, виновник установлен и признает вину.
Написал заявление по страховому случаю (дело №160486-01АД/13), совместно с представителем СК Альянс провели осмотр автомобиля, составили Акт.

Спустя 6 (шесть!) недель СК Альянс радостно сообщает мне по телефону, что сумма страхового возмещения по их расчету составляет 135тыс. руб. Даже без специальных познаний, для меня очевидно, что сумма занижена. Пишу заявление с просьбой предоставить калькуляцию. Получаю письменный отказ - видите ли, предоставление калькуляции не входит в обязательства Страховщика! Мои подозрения относительно мошенничества со стороны СК Альянс только усилились, как вы понимаете. Ну, ок - заказываю независимую экспертизу, которая оценивает ущерб на 273 тыс. руб. Написал претензию - жду ответа. Пойдем в суд, если что. В любом случае, такое поведение Страховщика по отношению к постоянному клиенту по меньшей мере вызывает недоумение.
Администратор: Оценка засчитана, поскольку сумма, выплаченная страховой компанией на ремонт авто, занижена по сравнению с результатами независимой экспертизы.