АО "АльфаСтрахование" в одностороннем порядке досрочно прекратила договор ОСАГО

21.10.2023 года был заключен договор ОСАГО — ХХХ 0351056574 с АО «АльфаСтрахование» (ранее я заключал с ними договор ОСАГО ХХХ 0277865668) в заявлении о заключении договора по ошибке не был указан населенный пункт (указана область, район, улица и дом), однако служба безопасности пропустила мое заявление не отклонив его, получив от меня денежные средства в полном объеме, мне прислали электронный страховой полис с электронного адреса: epolicy@alfastrah.ru.
За весь период с 21.10.2023 по 10.12.2023 использования ОСАГО — ХХХ 0351056574 страховые случаи не наступали.
01.12.2023 года страховая компания прислала мне на электронную почту письмо о досрочном прекращении договора ОСАГО — ХХХ 0351056574 (электронного адреса: eosago_termination@alfastrah.ru), о том что компания провела проверку сведений, указанных мною при заключении данного договора ОСАГО, которая показала, что адрес проживания собственника транспортного средства, указанного мной при заключении договора ОСАГО, не соответствует действительности.
Учитывая изложенное, компания просит меня в течение 10 календарных дней с момента получения настоящего уведомления, в целях подтверждения указанного мною адреса проживания собственника транспортного средства, направить на адрес электронной почты scan-eosago@alfastrah.ru, сканы следующих документов: СТС, ПТС, паспорт гражданина РФ.
В случае не направления мною указанных выше сканов документов в течение 10 дней или в случае, если представленные сканы документов не будут подтверждать указанный мною адрес проживания собственника ТС, договор ОСАГО ХХХ 0351056574, будет досрочно прекращен по инициативе АО «АльфаСтрахование» на основании п. 1.15. (а) «Правил обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств», утвержденных Положением ЦБ РФ № 431-П от 19 сентября 2014г. (с учетом изменений), с момента получения Вами настоящего уведомления.
Основанием для досрочного прекращения договора ОСАГО будет являться указание мною при заключении договора ОСАГО, ложных и (или) не полных сведений, имеющих существенное значение для определения степени страхового риска.
В случае прекращении договора ОСАГО на основании п. 1.15. (а) «Правил обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств», страховая премия или её часть, страхователю не возвращается.
12.12.2023 года я зашел на свою электронную почту и позвонил на номер телефона: 8-800-333-09-99 при разговоре со специалистом АО «АльфаСтрахование» я просил вернуть мне денежные средства (возврат неиспользованной части страховой премии (п. 1.16 Правил ОСАГО) или выписать мне новый страховой полис ОСАГО на что получил отказ.
Считаю, что сотрудники страховой компания АО «АльфаСтрахование» отнеслись халатно к своим обязанностям или намерено заключили со мной заранее не правомерный договор ОСАГО, чтобы в дальнейшем могли его досрочно прекратить и получить мои денежные средства.

Администратор: Оценка не засчитана, т.к .компания дала аргументированный ответ.
Максим, добрый день!
Благодарим за ожидание.
Именно Страхователь несет ответственность за полноту и достоверность сведений и документов, представляемых страховщику.
При заключении договора, проверка данных происходит на стороне РСА. Проверка на стороне страховой компании, производится в выборочном режиме, в рамках срока действия договора.
При этом мы готовы урегулировать вопрос, более подробная информация направлена по электронной почте.
Посмотрите, пожалуйста.